Höchstadt, 29.12.2002

Stefan Egerer gewinnt in Höchstadt

Es war ja eher österlich als winterlich, dennoch entfaltete der Silvesterlauf auch bei seiner 19. Auflage sein besonderes Flair. Die Rekordzahl von fast 900 gemeldeten Läufern (764 erreichten das Ziel) wollte in Höchstadts guter Stube dabei sein, und von den Organisatoren geschätze 3500 Zuschauer verfolgten das Rennen. Sie harrten auch dann aus, als kurz vor dem Elitelauf, traditionell krönender Abschluss des Laufnachmittages, der Regen wie als Kübeln auf aktive und passive
Teilnehmer niederprasselte. Das Geräusch des Regens, der Ratschen, Trillerpfeifen, der klatschenden Hände, das dampfende Strassenpflaster und die Nebelschwaden der Wunderkerzen in der früh hereinbrechenden Nacht verliehen dem Marktplatz eine Gänsehautathmosphäre, die sich auf die Sportler übertrug. Und von hoher Warte aus verfolgten die Störche aus ihrem Nest heraus das Geschehen...

Von der LG Kreis Ansbach waren nur 3 Läufer am Start, aber sie setzten sich ausgezeichnet in Szene. Der Sieg im dritten der 6 Läufe, in welchem die unter 40-jährigen männlichen Teilnehmer starteten, ging nach Ansbach. Stefan Egerer ließ in seinem allerletzten Rennen als A-Jugendlicher das gesamte Feld der 200 Läufer hinter sich. Nach der Hälfte der 6440 m setzte er sich von seinem Verfolger Christian Stürmer (LAC Quelle Fürth) ab und lief das Rennen in 21:02 min nach Hause. Lukas Rupprecht kam als Neunter ins Ziel, in der stark besetzten B-Jugend bedeuteten seine 22:24 min Rang 3. Stefan Egerer sorgte zunächst für Verwirrung.  In der örtlichen Zeitung war dazu zu lesen: Noch etwas Kurioses gab es aus diesem Rennen zu vermelden. Denn an der Spitze lief ein junger Mann, dessen Trikotnummer dem nächsten Altersklassenlauf zugeordnet war. Noch während der sieben Runden konnte das Rätsel un die Identität des Siegers geklärt werden. Stefan Egerer aus Ansbach hatte, wie er zugab, in der Aufregung seine Startnummer mit der eines älteren Vereinskameraden (es war Jörg Behrendt) vertauscht. Den Siegerpokal gab es trotzdem.

Im vierten Rennen der Männer ab M40, ebenfalls mit 200 Startern, wurde Jörg Behrendt, logischerweise nun mit der Startnummer von Stefan Egerer, in 23:49 min 14. der Gesamtwertung und 9. in der M40, er war damit 59 Sekunden schneller als im Vorjahr. Dem Veranstalter bereitete dieser “Nummernsalat” übrigens keine Probleme.