Wesel, 22./23.08.03

Jennifer Vogt als Achte beste bayerische Starterin

ANSBACH (se/FLZ, 26.08.2003) Jennifer Vogt von der LG Kreis Ansbach/TSV Ansbach gehört zu Deutschlands besten Nachwuchs-Mehrkämpferinnen.

Bei den Deutschen Meisterschaften in Wesel belegte die Achtzehnjährige im Siebenkampf der weiblichen Jugend A mit 5057 Punkten den achten Platz.

Die bayerische Vizemeisterin begann den zweitägigen Wettkampf mit guten 14,81 sec, sprang dann 1,57 m hoch und stellte in der dritten Disziplin mit 10,98 m eine neue persönliche Bestleistung im Kugelstoßen auf. Den ersten Tag schloss sie mit einem hervorragenden 200-m-Sprint in 26.37 sec und insgesamt 2927 Punkten auf Platz zwölf ab.

Der zweite Tag begann optimal mit der Einstellung der persönlichen Bestleistung von 5,78 m im Weitsprung. Strömender Regen beeinträchtigte das Speerwerfen, so dass sie sich mit 36,70 m zufrieden geben musste. Vor dem abschließenden 800-m-Lauflag sie auf sie Platz neun, Motivation genug, nochmals alle Kräfte zu mobilisieren. Mit einem bravourösen Tempolauf (2:26,08 min) verbesserte sie sich noch um einen Rang.

Damit war Vogt beste bayerische Teilnehmerin, zudem glückte ihr die Revanche gegen die Landesmeisterin Gabi Kutscherauer aus Wasserburg, die sich mit 4904 Punkten und Rang zehn zufrieden geben musste. Siegerin im 42köpfigen Starterfeld wurde Sophie Krauel vom TuS Jena mit 5752 Punkten.