Berlin, 24.09.2006
Kreisbestzeit durch Gabi Kohl

Einen hervorragenden Einstand in der Marathon-Szene feierten Gabriele Kohl (LG Kreis Ansbach/TSC Neuendettelsau) und Stefan Egerer (LG Kreis Ansbach/TSV Ansbach, Bild) beim 33. Berlin Marathon.

Die 39-jährige ehemalige Mittelstrecklerin und Triathletin lief nach langjähriger Wettkampfpause ihren ersten Marathon und setzte sich mit 3:21:05 Stunden an die Spitze der Kreisbestenliste. In einem sehr harmonischen Lauf lief sie mit glänzendem Tempogefühl zwei gleichmäßige Teilstrecken und konnte sich zu Recht über Platz 25 in der W 35 und Platz 120 in der Gesamtwertung freuen. Der 23-jährige Stefan Egerer - vor einigen Jahren bayerische Jugend-Spitzenklasse auf den Mittel- und Langstrecken - hat in den letzten Jahren dem Studium den Vorrang gegeben und nur sporadisch an kleineren Wettkämpfen teilgenommen. In diesem Jahr lockte ihn die Herausforderung Marathon, die er mit einem zwölfwöchigen konzentrierten Training vorbereitete und nun optimal meisterte. Der exzellente Techniker lief ein kontinuierliches Tempo ohne Einbrüche und belegte in 2:49:28 Stunden einen feinen 284. Platz in der Gesamtwertung der nahezu 40 000 Starter (62. Männer-Hauptklasse). Dr. Adolf Körber (LG Kreis Ansbach/TSV Ansbach) gönnte sich nach langer Pause als Einstieg in der M 50 wieder einen Marathon und finishte in 3:54:56 Stunden als 9007. in der Gesamtwertung und 810. in der M 50.