Leverkusen, 04.03.2007
Hannes Patzke mit neuer Bestzeit

Gleich zum Saisonauftakt der Straßenläufer fand in Leverkusen die 26. Auflage des Straßenlaufes „Rund um das Bayer-Kreuz“ statt, der wohl am stärksten besetzte 10km-Lauf im Westen der Republik. Vorjahressieger Stefan Koch vom TV Wattenscheid konnte im Feld der über 1000 Läufer und Läuferinnen seinen Erfolg wiederholen und siegte in 29:16 min. Hannes Patzke (LG Kreis Ansbach / TSV Ansbach)  setzte sich in diesem internationalen Spitzenfeld ausgezeichnet in Szene. Lange Zeit in der zweiten Verfolgergruppe laufend, belegte der 22-Jährige am Ende den neunten Rang. Mit seiner Zeit von 31:44 min verbesserte er seine persönliche Bestzeit um sieben Sekunden. Er zeigte sich somit gut gerüstet für die am Wochenende anstehenden Deutschen Crossmeisterschaften im thüringischen Ohrdruf.