Roth, 10.06.2997
Rudolf Spiess läuft in der M50 auf Platz 3

Sommerliche Temperaturen machten den Läufern bei der 9. Auflage des Altstadtlaufes zu schaffen. Aufgrund von Bauarbeiten musste auch die 10km-Strecke geändert werden, so dass ein kräftezehrender Anstieg nicht nur fünf-, sondern siebenmal bezwungen werden musste. Dorian Wagner vom SC Roth konnte das zum Laufcup des BLV-Kreises Roth-Weißenburg zählende Rennen in 33:11 min mit 16 Sekunden Vorsprung vor Karl Durst (DJK Pleinfeld) für sich entscheiden, Christina Ramsauer (DJKAllersberg) erwies sich in 40:50 min als schnellste Frau. Der Abteilungsleiter der Leichtathleten des TSV Ansbach, Rudolf Spiess, zeigte sich angesichts des schwierigen Bedingungen mit seinem Rennen sehr zufrieden. In 40:38 min belegte er in seiner Altersklasse M50 den dritten Platz, im Gesamteinlauf kam er als 14. ins Ziel auf dem Rother Marktplatz. Die Schüler hatten eine 1400m lange Runde rings um die Altstadt zu absolvieren. Louisa Ordner vom TSC Neuendettelsau finishte in 5:22 min, ihre Vereinskollegin Corinna Nüsse in 5:36 min, beide siegten damit in ihren Altersklassen W15 beziehungsweise W12.