Bilder

F07029414klürth, 07.02.2010
Gold für Ruffa-Mae Bögelein

Fast 400 Nachwuchsleichtathleten aus 70 Vereinen trafen sich in der Fürther Quelle-Halle zu den Nordbayerischen Hallenmeisterschaften der A-Jugend und der Schüler
Für die herausragende Leistung des Teams vom TSV Ansbach (A) sorgte einmal mehr Ruffa-Mae Bögelein. Als Siegerin ihres Vorlaufes über 60m Hürden der Altersklasse W14 qualifizierte sich die Ornbauerin in 9,89 sec sicher für das Finale der besten Acht. Hier ließ sie ihren Gegnerinnen keine Chance: mit neuer persönlicher Bestzeit von 9,75 sec durfte sie sich als neue nordbayerische Meisterin feiern lassen. Im Weutsprung belegte sie mit den i07029115klm fünften Versuch erzielten 4,93 m den dritten Platz, etwas gehandicapt durch den Umstand, dass während dieses Wettbewerbe ihr Hürden-Vorlauf stattfand. Zoe Strauß vom TSC Neuendettelsau (N) knackt im Kugelstoß dieser Altersklasse nicht nur ihren Hausrekord, sondern auch die 9-m-Marke und belegte mit 9,06 m den vierten Platz.
Cheyenne Reinhard (N) belegte im B-Endlauf über 60m Hürden in 10,94 sec den sechsten Platz, nachdem sie im Vorlauf bereits 1,50 sec erzielen konnte.
Bei den gleichaltrigen Buben glänzte Séan Ebert (A) auf der 1000m -Distanz. In einem taktisch klugen rennen belegte er mit persönlicher Bestzeit von 3:08,75 min nur knapp geschlagen den vierten Platz.
Starke Leistungen lieferten die 15-jährigen Buben ab. Leonard Neubert om TV Leutershausen (L) glänzte über 60 m Hürden mit einem neuen Hausrekord und wurde in 9,22 sec Vierter, Nico Schäbe (A) kam nach 9,68 sec als Achter i07029020klns Ziel. Die 4 kg schwere Kugel stieß Neubert mit 11,45 m so weit wie nie zuvor, die bedeutete Rang Fünf vor Matthias Raum (N), der mit 11,25 m ebenfalls eine persönliche Bestweite erzielte. Hausrekord auch für Nico Bogenreuther (A) im Weitsprung: nach 5,20 m landete er in der Grube und belegte damit den sechsten Platz.
Rang 5 im Hochsprung der A-Jugend gab es für Isabel Musch (A). Die Höhe von 1,50 m übersprang die Burgbernheimerin im dritten Versuch, bei 1,53 m lag die Latte dann noch zu noch. Fritz Schote (A) wurde im 800m-Finale der A-Jugend in den B-Lauf eingeteilt. Vom Start weg musste er das Rennen über die vier Runden von der Spitze weg bestreiten und setzte sich immer mehr von seinen Verfolgern ab. Am Ende stand für den Ansbacher der sechste Platz und eine neue persönliche Bestzeit von 2:005,67 min zu Buche.