Meldung

Übersicht

Wunsiedel, 23./24.07.2011
Hausrekorde für Anna Eisenberger

Ein Duo vertrat die LG Kreis Ansbach bei den Bayerischen Mehrkampfmeisterschaften der Leichtathleten in Wunsiedel. Anna Eisenberger durfte sich am ersten tag ihres Mehrkampfes in allen vier Einzeldisziplinen sowie in der Vierkampfwertung über neue persönliche Bestleistungen freuen. Die Siebzehnjährige lief über die 100m Hürden 15,51 sec, steigerte sich im Hochsprung auf 1,51 m, stieß die Kugel 8,81 m weit und absolvierte die flachen 100 m in 13,48 sec. Damit sammelte sie 2547 Punkte und belegte in einer hauchdünnen Endscheidung den achten Platz – elf Punkte mehr hätten Rang 6 bedeutet. Am zweiten Wettkampftag hatte Eisenberger beim Weitsprung Pech, als ein weiter Sprung knapp übertreten war, so standen 4,60 m zu Buche. Den Speer warf sie anschließend 26,11 m weit und verbesserte sich im abschließenden 800m-Lauf auf 2:30,76 min, der zweitschnellsten Zeit aller B-Jugendlichen. Mit 4087 Punkten belegte Eisenberger im Siegenkampf der B-Jugend damit den siebenten Platz. Corinna Nüsse kam in dieser Altersklasse im Vierkampf mit 1755 Punkten auf Rang 21, im Siebenkampf bedeuteten ihre 3153 Punkte Rang 17. Ihre Einzelleistungen: 110m Hürden: 20,70 sec, Hoch: 1,39 m, Kugel: 8,00 m, 100m: 13,98 sec, Weit: 4,46 m, Speer: 25,22 m und 800m: 2:38,15 min.