Eckental, 17.02.2013
Zufriedener Jörg Behrendt beim Traditionscross
Start 1

17023569klDer Eckental-Cross im Eckentaler Orttsteil Forth kamm auf eine über dreizigjährige Tradition zurückblicken. Insgesamt gingen in den zehn Rennen 211 Läufer und Läuferinnen an den Start. Über sechzig Läufer nahmen auch heuer den abschließenden Hauptlauf über 6,4 km in Angriff. Nach dem Tauwetter gab es auf dem flachen Rundkurs etliche Schlammabschnitte zu bewältigen. Jordan Donelly (TS Herzogenaurach) setzte sich in 21:28 min mit einer Sekunde Vorsprung vor Patrick Kark (TV Ochsenfurt) durch. Jörg Behrendt (TSV Ansbach ) nutzte die Gelegenheit für einen Test für die Bayerischen Crossmeisterschaften. Der Burgoberbacher verbesserte sich im Vergleich zum Vorjahr um fast eine Minute und belegte in 26:11 min in seiner Altersklasse M50 den zweiten Platz.
Ein schnelle Nachwuchsduo vertrat im ersten Lauf des Tages, dem Rennen der bis zu Elfjährigen die Farben des TSV Burghaslach. Johannes Bauer erwies sich über 1200 m der Elfjährigen in 5:04 min mit 21 Sekunden Vorsprung als Tagesschnellster. Sven Bauer belegte in 5:48 min in der Altersklasse der Zehnjährigen den zweiten Platz.