Erfurt, 28.02./01.03.2015
Agnes Düll zweimal DM-Dritte

Zum 7. Mal fanden für die Leichtathleten die Deutschen Seniorenmeisterschaften in der Halle und im Winterwurf in Erfurt statt. Eingespielte Kampfrichterteams und eine hervorragende Athmospähre halfen so über den eisigen und störenden Wind an beiden Wettkampftagen hinweg. Für Agnes Düll vom TSV 1860 Ansbach konnte der Einstieg in ihren ersten Wettkampf der Altersklasse W 55 nicht besser verlaufen. Sie erkämpfte sich gleich zwei Mal den 3.Platz und damit die Bronzemedaille. Im Diskuswurf setzte sie sich beizeiten mit guten 25,13 m von ihrer Konkurrenz ab und sicherte sich ihren ersten Podestplatz. Ihren Einstieg nach Maß vollendete sie dann im Hammerwurf mit 28,22 m, womit sie sich erneut im Kampf um die Medaillen erfolgreich durchsetzte. Zufriedenstellend verlief auch für ihre Schwester und Vereinskameradin Jutta Schoeppe deren erster Wettkampf bei den Seniorinnen W 60. Ihr merkte man in beiden Wettkämpfen die Schwächung durch eine eben überstandene Erkältung noch an. Trotzdem setzte sie sich im Diskuswurf mit ihrer Routine durch und verbesserte sich mit ihren 22,82 m im Endkampf noch vom 6. auf den 4. Platz. Pech hatte sie im Hammerwurf, als sie mit einer ausgeglichenen Serie und feinen 26,02 m ebenfalls auf Rang 4 kam, nachdem ihre Konkurrentin um den 3. Platz nach 4 ungültigen Würfen noch im 5. Versuch mit 26,76 m das bessere Ende für sich verbuchen konnte.