Roth, 14.08.2016
Starker Auftritt der Straßenläufer
14086166 Start
Bereits zum 16. Male fand im Triathlon-Mekka Roth der Kirchweihlauf statt. Insgesamt etwa 180 Läufer und Läuferinnen nahmen bei sommerlichen Temperaturen die verschiedenen Rennen in Angriff. Das Team der TSG 08 Roth sorgte wie gewohnt für eine reibungslose und athletenfreundliche Abwicklung und die Feuerwehr unterwegs für eine kühlende Dusche.
Trationell zieht der Kirchweihlauf auch zahlreiche Spitzenläufer an. Im Rennen über amtlich vermessene 10 km suchte Fraol Lencho Hiljira (ASICS Team Memmert) nach vorsichtigem Beginn auf den ersten beiden Runden mit einer Tempoverschärfung die Entscheidung und siegte in 32:50 min. Spannend war hingegen das Duell um Platz 2. Am Ende finishte sein Vereinskollege Michael Batz in 33:54 min mit 12 Sekunden Vorsprung vor Markus Schwartz von der LAC Quelle Fürth. Der Großohrenbronner Bernd Wolfschläger (TSG 08 Roth) kam nach 35:29 min als Vierter ins Ziel. 27 Läuferinnen und Läufer lagen im Ziel unter der 40 Minuten-Grenze, was für das ansprechende Leistungsniveau beim Kirchweihlauf spricht.
14086292 Dominik Friedrich 14086266 Anton Lederer 14086202 Stefan Kroeger
Mit einer starken Abordnung war der TSV Ansbach vertreten. Sehr gut aufgelegt zeigte sich Dominik Friedrich. In 37:34 min pulverisierte er seine persönliche Bestzeit und sicherte sich damit als Zehnter noch einen Platz unter den Top-Ten. Gemeinsam mit dem Lichtenauer Anton Lederer, in 42:34 min Achter in der M45 sowie Stefan Kröger, in 42:57 Neunter der M45, sicherte sich das TSV-Trio in 2:03:05 Std in der Teamwertung den fünften Platz. Jörg Behrendt finishte im zweiten Wettkampf des Wochenendes nach 45:23 min als 7. der M50. Sehr gut aufgelegt zeigte sich Wulfhard Fahsold, der in sehr guten 47:44 min in der Altersklasse M70 seinen Konkurrenten davonlief.
Über 4 km dominierte im Gesamteinlauf der Frauen ein junges Duo des TSV Ansbach. Juliane Friedrich setzte sich in 18:11 min auf den letzten Metern mit einer Sekunde Vorsprung gegen ihre ältere Vereinskollegin Nadine Arzt durch und sicherte sich damit den Tagessieg. Im Schülerlauf über 2 km belegte der Lichtenauer Jonas Lederer (TSV Ansbach) in der Altersklasse U10 nach 9:46 min den sechsten Platz.
14086213 Joerg Behrendt 14086287 Wulfhard Fahsold 14086046 Jonas Lederer 14086125 Friedrich Arzt