Regensburg, 27./28.05.2017
Jörg Behrendt Dritter über 800 m
27057401 800 m
Auch in diesem Jahr konnte der Bayerische Leichtathletik-Verband keinen Ausrichter für die Titelkämpfe finden. Dankenswerterwei se übernahm der SWC Regensburg wie schon im Vorjahr die Verantwortung für den Disziplinenbereich Lauf/Spring und sorgte bei hochsommerlichen Temperaturen für eine stimmungsvolle und familäre Atmosphäre.
Jörg Behrendt (TSV Ansbach) vertrat in der M55 die Farben des TSV Ansbach. Über 800 m ließ es der Ansbacher zunächst verhalten angehen und verschärfte nach der ersten Runde das Tempo. Nach 500 Metern konnte Behrendt dem Kampf um den dritten Podiumsplatz für sich entscheiden und durfte sich nach 2:34,73 min auch über eine gute Zeit freuen. Tags zuvor belegte er über 1500 m in 5:30,02 min den sechsten Platz. Zum Abschluss standen in der wärmsten Stunde eines ohnehin heißen Sonntages die 5000 m -Rennen auf dem Programm. Mit seiner Zeit von 21:51,21 min zeigte sich Behrendt angesichts der Bedingungen sehr zufrieden, in der Endabrechnung bedeutete dies Platz Sieben.