Höchstadt/Aisch, 28.07.2017
Filip Hofmann knackt die 50m-Marke
28077002 Filip Hofmann1 28077009 Jan Arzt

28077113 Jana  FrehnerMit dem 7. Leichtathletik-Meeting des LSC Höchstadt fand die diesjährige Saison der großen Sportfeste im Freistaat ihr Ende. Insgesamt 333 Sportler zwischen fünf und achtzig Lebensjahren aus mehreren Bundesländern sorgten zwischen 17 und 23 Uhr für beste Stimmung auf der städtischen Sportanlage.
Für eine der größten Überra28077075 Raphael Trappschungen sorgte der siebzehnjährige Filip Hofmann (TSV Ansbach). Mit einer vierzehn Monate alten persönlichen Bestweite von 40,40 m nahm er die Speerwurfkonkurrenz in Angriff und warf das 700 g schwere Wurfgerät bereits im ersten Durchgang auf 48,41 m. Es folgten vier weitere Würfe jenseits der alten Bestmarke. Im letzten Durchgang passte dann einfach alles. Der Speer flog und flog und stach erst nach nahezu unglaublichen 52,24 m in den Rasen. Hinter dem mit überragenden 62,05 m siegreichen Paul Pöllmann (SV Eschenbach) bedeutete dies in der U18 den zweiten Platz. Sein Vereinskamerad Jan Arzt belegte mit bereits im ersten Durchgang erzielten 40,90 m den zweiten Platz. Über 1000 m lief verbesserte sich Jörg Behrendt (TSV Ansbach) zu später Stunde gegenüber dem Vorjahr auf 3:25,65 min und siegte damit in der M55. In ihrem ersten Rennen über 1000 m belegte Nadine Kießling (TSV Ansbach) bei den Frauen in 3:48,43 min den dritten Platz.
Sehr viel hatten die Kampfrichter bei den Jüngsten zu tun. Mit 72 Startern in der U12 und 58 Startern in der U10 stellten sie 40 Prozent des gesamten Teilnehmerfeldes.
Über 50 m deHoechstadt2017-1r achtjährigen Buben sicherte sich Raphael Trapp (TSV Ansbach) über 800 m in 3:33,74 min den vierten Platz, Schuh wurde in 3:47,00 min Achter. Außerdem belegte er  über 50 m in 9,75 sec und beim Weitsprung mi28077059 Andrea Hofmannt 2,42 m den achten Platz.
Luisa Frehner (TSV Ansbach) kam über 800 m der elfjährigen Mädchen in 3:09,51 min als Achte ins Ziel. Ihre Vereinskollegin Magdalena Volland belegte über 50 m in einem Feld von 25 Starterinnen in 8,57 sec den dritten Platz. Beim Weitsprung belegte Volland mit 3,42 m den vierten Platz und dann erneut bei den abschließenden 800 Metern in 3:15,90 min.Jana Frehner (TSV Ansbach) durfte sich mit ihren 9,10 sec über 50 m und den 3,01 m beim Weitsprung über zwei vierte Plätze bei den Neunjährigen freuen, dazu kam noch ein fünfter Platz über 800 m in 3:40,36 min.
1000m-Fotos: © Franz Toifl (LSC Höchstadt/Aisch)