Eckental, 04.02.2018
Starkes TSV-Trio mit zwei Stockerlplätzen
04028538 Stefan Lippert 04028784 Joerg Behrendt 04028778 Hartmann
Wie im Vorjahr fanden euch heuer wieder die Mittelfränkischen Crossmeisterschaften in Eckental-Forth statt. Herrschte vor Jahresfrist tiefster Winter, so präsentierte sich der abwechslungsreiche Rundkurs heuer mit etlichen Schlammpassagen. Über 320 Läufer gingen in den verschiedenen Rennen an den Start. Der TSV Ansbach war mit einem Trio vertreten, welches sich über je einen zweitem, dritten und sechsten Platz freuen konnte
Abschließender Höhepunkt des Wettkampftages war der Hauptlauf der Männer über 3640 m. Martin Grau (LSC Höchstadt) setzte sich am Ende in 19:31 min mit fünf Sekunden Vorsprung vor Konstantin Wedel (LAC Quelle Fürth) durch.  Spannend war es in der M55. Andreas Wolfer-Heimann (TSV Burghaslach) sicherte sich in 28:18 min den zweiten Platz. Im Kampf um den dritten Meisterschaftsplatz setzte sich in 28:40 min Jörg Behrendt (TSV Ansbach) durch.  Marc Hartmann (TSV Ansbach) erlief sich in 24:44 min den Vizemeistertitel in der M35, er musste sich lediglich dem favorisierten Bjorn Day (LG Erlangen) geschlagen geben.
Das spannende Rennen der männlichen Jugend U20 und U18 über 3500 m wurde wesentlich von den Teilnehmern aus unserer Region bestimmt. In einem packenden Endspurt sicherte sich Johannes Wüstner (TSV Dinkelsbühl) nach 12:08 min mit einer Sekunde Vorsprung vor Nico Ehrmann (LAC Quelle Fürth) den Titel in der U20. Auch dahinter ging es hin und her. Nachdem Stefan Lippert (TSV Ansbach) nunächst verhalten begann, sicherte sich der Sachsener am Emde in deiner Altersklasse M20 den sechsten Platz.