Zwei Stefans standen auf dem Podium
1002190529 kl
Bereits zum 42. Male veranstaltete die LG Eckental auf dem Sportgelände des ASV Forth ihren Crosslauf. Die Laufstrecke gestaltete sich ebenso abwechlungsreich wie der Wetter der vorangegangenen Tage. Mit Schnee, Eis und tiefem Schlamm wurde alles geboten, was des Crossläufers Herz begehrt. Bei milden Temperaturen blieb es aber zumindest von oben trocken.
  1002190586 Stefan Lippert 1002190637  Stefan Schwager
Das 38-köpfige Feld des Männerrennens über 6340 m war wie gewohnt mit leistungsstarken Läufern besetzt. Nach 21:46 min setzte sich Florian Lang (LSC Höchstadt) vier Sekunden vor den jungen Valentino Masi (LAC Quelle Fürth) durch. Rang 3 ging in 22:06 min an Markus Schwarz, ebenfalls vom LAC Quelle. Ein starkes Rennen lieferte Stefan Schwager (TSV Ansbach) ab. Nach 25:22 min erreichte der Heilsbronner als Zwölfter das Ziel und sicherte sich in seiner Altersklasse M35 den zweiten Platz. Damit zeigt er sich gut gerüstet für die anstehenden Bayerischen und Deutschen Meisterschaften. Sein Vereinskollege Stefan Lippert stand ihm kaum nach. Nach krankheitsbedingtem Trainingsrückstand fehlte auf der Schlussrunde noch etwas die Kraft und die Konzentration auf dem schwerem Untergrund. Nach 26:39 min finishte der Sachsener als Siebzehnter und durfte sich in seiner Altersklasse U23 hinter dem Gesamtzweiten Valentino Masi über einen zweiten Platz freuen.