Treuchtlingen, 16.03.2019 / Dürrwangen, 17.03.2019
TSV-Läufer bei Frühjahrsläufen unterwegs

1703190008 Start
Läufer des TSV waren am Wochenende bei zwei Frühjahrsläufen unterwegs.
Zum 25. Jubiläum machte der Treuchtlinger Frühjahrslauf seinen Namen alle Ehre. Rechtzeitig vor dem ersten Startschuss versiegte der Regen und der Himmel lockerte auf. Nur der stramme Westwind machte den Läufern am Anstieg der Kästleinsmühlstraße mächtig zu schaffen. Insgesamt gingen in den verschiedenen Rennen 226 Läufer und Läuferinnen an den Start.
 Allein 135 Läufer und Läuferinnen nahen den amtlich vermessenen und damit bestenlistenfähigen Hauptlauf über 10 km in Angriff. Im grünem Trikot des TSV Ansbach hatte der Treuchtlinger Student Marius Bürlein im Schambachried ein Heimspiel. Entsprechend couragiert ging der 21-jährige das Rennen an. Einige Meter hinter ihm war Tobias Fritsch (Herrieder Aquathleten) unterwegs, der bereits bei den Mittelfränkischen Crossmeisterschaften in Burghaslach überzeugen konnte. Eingangs der letzten drei zu absolvierenden Runden hatte sich der Herrieder herankämpfen können und setzte sich am Ende im kreisinternen Duell nach 39:02 min mit acht Sekunden Vorsprung knapp durch. Fritsch sicherte sich damit als 21. des Gesamteinlaufes in seiner Altersklasse M35 den sechsten Platz, Bürlein wurde unmittelbar dahinter in der stark besetzten Männer-Hauptklasse Zwölfter. Christiane Dittrich (TSV Ansbach) belegte nach 56:04 min in ihrer Altersklasse W35 den undankbaren vierten Platz.
1603190313 Buerlein 1703190020 Moritz Braun 1703190222 Joerg Behrendt 1703190379 Horst Schwegler 1703190253 Bianca Schwegler
 Das kurze Frühlingsintermezzo am Sonntagvormittag sorgte beim 12. Dürrwanger Lauf “Zur alten Kappel” für beste Bedingungen. Nur auf der 10km-Strecke gab es einige nach den vorangegangenen Regenfällen crossige Abschnitte. Die Organisatoren der Volleyballabteilung um Markus Baumgärtner wickelten die Veranstaltung reibungslos ab und der Vereinsvorsitzende Paul Lindinger schickte bei drei Starts insgesamt 161 Läufer und Läuferinnen auf die Strecke, lediglich deren zehn fehlten zum Teilnehmerrekord. Über 10 km konnte Horst Schwegler als einer der ältesten Teilnehmer des Rennens nach 51:03 min seine neue Altersklasse M70 klar für sich entscheiden.
 Jörg Behrendt (TSV Ansbach) nahm die 5,3 Kilometer in Angriff und finishte nach 23:48 min als Neunter der Männerhauptklasse, Altersklassenwertungen gab es hier nicht. Seine Vereinskollegin Bianca Schwegler erreichte nach 29:36 min als Fünfte der Frauenhauptklasse das Ziel.
 Große Felder gab es in den Schülerrennen über 1,3 km. Zahlenmäßig hatten die 47 Buben (davon alleine 25 der Altersklasse U10) gegenüber den 23 Mädchen die Oberhand. Moritz Braun (TSV Ansbach) erreicht nach 5:27 min bei den Buben als Siebenter das Ziel und sicherte sich damit in der Altersklasse U14 den dritten Platz.