Kloster Sulz, 20.10.2019
Stefan Schwager siegt nach Zwischenspurt201090092kl

Sonnenschein und angenehme Temperaturen - beste Bedingungen für Läufer und Zuschauer beim diesjährigen Kirchweihlauf in Kloster Sulz. Die Kirchweihfreunde durften so 80 Teilnehmer zu der kleinen, aber familären und stimmungsvollen Veranstaltung begrüßen.
201090100 SpitzeDie Rennen über 7,2 und 2,4 Kilometer wurden gemeinsam auf dem Dorfplatz gestartet und der auf der Langstrecke sechsmal zu absolvierende kurze Anstieg forderte doch einige Kräfte. Die Endscheidung fiel in der dritten der sechs Runden. Andreas Lassauer (TSV Rothenburg) konnte sich von Moritz Meyer (TuS Feuchtwangen) absetzen und sicherte sich nach 27:25 min mit 24 Sekunden Vorsprung vor Meyer den Tagessieg. Als Dritter passierte nach 29:00 Minuten der Sachsener Christian Schlötterer die Ziellinie. Es folgten Tobias Schneider (Teamm Racesolution), Sebastian Dänzer (Lauftreff Wettringen) und Horst Sobek (TSV Rothenburg). Zwei Feuchtwangerinnen absolvierten gemeinsam die sechs Runden und am Ende passierten Lea Gottwald und Simone Hübsch nach 33:41 min auch gemeinsam als Siegerinnen die Ziellinie. Rang Drei ging nach 38:18 min an Marina Hornikel. Der TSV Ansbach war mit zwei Läufern auf der Langstrecke vertreten. Jörg Behrendt belegte nach 34:34 min in der M55 den zweiten Platz, Horst Schwegler entschied nach 38:54 min die M70 für sich.
Zwei Runden waren es im Kurzstreckenrennen über 2,4 Kilometer. Nach der Hälfte der Distanz konnte sich Stefan Schwager (TSV Ansbach) mit einem energischen Zwischenspurt absetzen und entschied nach 8:33 min die Konkurrenz für sich. Die weiteren Podiumsplätze gingen nach 8:46 min an Christoph Dümmler und nach 9:10 min an den Ansbacher Marc Hartmann (LAC Quelle Fürth). Schnellste Frau des Tages war hier nach 11:16 min Frederika Mildenberger (TuS Feuchtwangen). Dr. Adolf Körber (TSV Ansbach) kam nach 11:37 min als Zweiter der M60 ins Ziel.