Herzlich Willkommen in der Abteilung Leichtathletik

• Startseite
  • Baumann-Sisters dominieren über 3 Kilometer

Baumann-Sisters dominieren über 3 Kilometer

280990178 3 kmRekordfelder bei der 9. Auflage des Zweistädtelaufes: 376 Finisher erreichten in den fünf dicht nacheinander gestarteten Rennen das Ziel in Merkendorf. Auf dem Rückweg von Wolframs-Eschenbach in die Krautstadt blies ihnen ein frischer Gegenwind ins Gesicht, garniert mit einigen Regenschauern.

Die Moderatoren Armin Jechnerer und Johannes Hertlein hielten das Publikum drei Stunden lang auf den Laufenden und die beiden Stadtoberhäupter Hans Popp und Michael Dörr überreichten den Finishern ihre Medaillen.
Normalerweise liegen in den jeweiligen Rennen die männlichen Starter vorne, beim Schülerlauf über 3 km gingen die Uhren anders. 24 Sekunden vor dem schnellsten Jungen sicherte sich Lara Baumann (TSV Ansbach) nach 12:58 min den Gesamtsieg. Der zweite Platz bei den Mädchen ging ebenfalls an die Rezat, denn ihre zwei Jahre jüngere Schwester Svenja Baumann sicherte sich nach 14:52 min den zweiten Podiumsplatz.

280990266 Lara Baumann280990284 Svenja Baumann280990877 3km

Beim Bürgerlauf über 10,2 km konnte sich ihre Vereinskollegin Nadine Arzt nach 49:06 min im Gesamteinlauf der Frauen freuen über den dritten Platz freuen. Horst Schwegler sicherte sich nach 53:31 min den Tagessieg in der Altersklasse M70, sein Vereinskollege Jörg Kapischke wurde nach 54:21 min in der M55 Siebenter.