Herzlich Willkommen in der Abteilung Leichtathletik

Acht Meistertitel und ein Kreisrekord

Herzogenaurach – Eine starke Abordnung des TSV 1860 Ansbach zeigte bei den Mittelfränkischen Meisterschaften eine große Bandbreite: Von Deutschen Spitzenleistungen bis zum erfolgreichen Wettkampfdebüt war alles dabei.

Bei den Frauen holte sich Jenny Vogt bei zwei Starts zwei Titel. Nach einer stabilen 40-Meter-Serie gewann die Athletin des TSV 1860 Ansbach erwartungsgemäß den Speerwurf mit 41,61 Meter. Die jüngere Konkurrenz schockte die W35-Werferin dann mit dem Diskus und einer Leistungssteigerung um fast drei Meter auf die neue Bestleistung von 35,31 Meter.

Eine fulminante Verbesserung von einer halben Sekunde gelang Lukas Kleinschrodt über die 110-Meter-Hürden. Die Qualifikation für die Deutsche U20-Meisterschaft hatte der Abiturient schon in der Tasche, in Herzogenaurach folgten herausragende 14,83 sec. Diese Zeit ist auch neuer Kreisrekord für den Kreis Ansbach. Damit liegt Kleinschrodt auf Platz fünf in Deutschland für seinen Jahrgang 2004. Im Weitsprung landete Kleinschrodt mit 6,09 Meter auf dem zweiten Platz.

Doppelsieger der M15 mit großartiger Steigerung auf 5,83 Meter im Weitsprung und 1,73 Meter im Hochsprung wurde David Kleinschrodt. Die Verbesserung auf 12,01 sec über 100 Meter war für den vielseitig talentierten Sportler noch einen zweiten Platz hinter Deutschlands bestem 15-jährigem Sprinter wert. Moritz Braun wurde in 12,94 sec in seinem Vorlauf ebenso Fünfter wie im Weitsprung mit 4,84 Meter.

• Anton Herzog 800 M Mfr

Christiane Hecht (W15) verdiente sich den Meistertitel über 800 Meter schon am Ende der ersten Runde. Hier zog sie mutig mit einem Zwischenspurt aus dem Mittelfeld an den Konkurrentinnen vorbei und setzte sich deutlich an die Spitze. Das Finish der Verfolgerinnen konnte Hecht dann gefahrlos abwehren und mit einer Zeit von 2:42,27 min ihren ersten Meisterwimpel bei der Siegerehrung entgegennehmen.

Hecht führte als Startläuferin die 4 x 100 Meter Staffel der U16 zusammen mit Amelie Dietrich, Mathilda Pfabe und Leni Hecht zu 1:00,84 min und Platz sechs. Pfabe sprintete in ihrem 100-Meter-Vorlauf der W15 auf Rang 4 in 14,85 sec. Anna-Lena Zolles (W14) belegte im ihrem 100-Meter-Lauf Platz fünf in 15,50 sec und sprang als Zwölfte 3,65 Meter weit.

Als König der Zielgeraden trat wieder einmal Julius Uebelhör beim 800-Meter-Lauf der M14 auf. 600 Meter folgte er unauffällig dem dichten Feld um dann seinen perfekt einstudierten 200-Meter-Spurt anzusetzen. 30 Meter vor dem Ziel konnte Uebelhör zu lächeln beginnen: Mittelfränkischer Meister in deutlich gesteigerter Bestzeit von 2:25,90 min.

Ferdi Misir (M13) warf mit dem Speer 27,00 Meter und belegte hier ebenso Rang drei wie mit seinem Kugelergebnis von 8,01 Meter. Die dritte Bestleistung von Misir brachte ihm den dritten Bronzerang: 11,35 sec im 75-Meter-Sprint. Über 800 Meter lief Misir in 2:46,4 min auf Rang sechs.

M12-Meistertitel im sechsten Durchgang: Maximilian Niebling warf mit dem Speer überraschend im letzten Versuch 25,70 Meter und gewann damit den begehrten Meisterwimpel schon in seinem ersten Wettkampfjahr. 2:47,5 min ergaben Platz vier über 800 Meter, 11,51 sec über 75 Meter Platz sechs, 4,00 Meter im Weitsprung Platz sieben.

Anton Herzog platzierte sich in der M12 über 800 Meter in 2:55,29 min auf Rang fünf, auf Rang acht in 12,07 sec im 75-Meter-Sprint und auf Rang zwölf im Weitsprung mit 3,51 Meter.

Tags: Herzogenaurach, Mittelfränkische Meisterschaften