Herzogenaurach, 10.05.2003
Perfekter Einstieg in die Szene

Lisa Mühlbauer von der LG Ansbach mit Rekord

(FLZ, 14.05.2003)

HERZOGENAURACH - Bei den Mittelfränkischen Meisterschaften in den Blockwettkämpfen erzielten die Starter aus der Region zum Teil sehr gute Resultate.

Ein  Top-Einstieg   in   die Mehrkampfszene der W 14 glückte Lisa Mühlbauer von der LG Kreis Ansbach/TSC Neuendettelsau. Sie stellte im Blockmehrkampf Wurf mit 2195  Punkten  einen  neuen Kreisrekord auf und qualifizierte sicii problemlos für die Bayerischen Meisterschaften in Schwabmünchen. Mit persönlichen Bestleistungen im Diskuswerfen (20,29 m), 8.33 m im Kugelstoßen und 13,88 sec über 80 m Hürden zeigte das intensive Training mit Martin Sträub erste Früchte. Pech hatte sie im Weitsprung, wo 4,35 m in die Wertung kamen. 100 m in 14,40 sec sind auch noch verbesscrungsfähig. In der Endabrechnung fehlten ganze acht Punkte zu Rang zwei. ein Platz in der Bayerischen Bestenliste ist dem Mehrkampftalent jetzt schon sicher.

Marina Häßlein (W 15) und Joachim Forster (M 14) vom TV Leutershausen konnten mit ihrem Saisoneinstand sehr zufrieden sein. Marina Häßlein belegte im Blockwettkampf Wurf mit 2095 Punkten Platz drei und konnte sich über neue persönliche Bestleistungen über 100 m in 14,26 sec und 80 m Hürden in 14,18 sec freuen. Joachim Forster erkämpfte sich im Blockwettkampf Lauf einen nicht erwarteten 2. Platz mit 2157 Punkten. Im abschließenden 2000 m-Lauf steigerte er sich um 25 sec auf 7:22,14 min und wehrte so den Angriff eines Konkurrenten noch ab. Eine weitere Bestleistung erzielte er über 100 m in 13,50 sec.

Die Schülerinnen A des TSV Dinkelsbühl erreichten mit 10063 Punkten den vierten Platz. Dazu haben sich Nadine Vogt (2216 Punkte) und Mara Hassold (2156) für die Bayerischen Meisterschaften in Schwabmünchen qualifiziert.

Bei den Blockwettkämpfen waren neben 100 m. 80 m Hürden und Weitsprung noch wahlweise Hochsprung und Speerwurf (Block Spring/ Sprung) oder Kugelstoß und Diskuswurf (Block Wurf) zu absolvieren. Nadine Vogt hatte mit 14,16sec/100m;14.08sec/80m Hürden; 4,30m Weitsprung ihre besten Ergebnisse -deutliche Reserven hat sie noch im Hochsprung (1.38 in) und Speerwurf (18, 6 m). Mara Hassold war mit 13,94 sec über 100 m die zweitbeste Sprinterin; 14,55 sec über die 80 m Hürden, 4,06 m im Weitsprung sowie 8,29 m im Kugelstoßen und 19,87 m mit dem Diskus brachten ihr den 4. Platz der Einzelwertung im Block Wurf,