Treuchtlingen, 25.06.2003

3 schnelle Ansbacher über 800 m

An sechs aufeinanderfolgenden Mittwochabenden steht die Bezirkssportanlage in Treuchtlingen im Zeichen der Läufer. Die Läufergruppe des ESV Treuchtlingen veranstaltet eine Laufserie, die am 28.06. mit den 800 m beginnt und am 30. 07. mit dem 10000 m - Lauf endet. Start des ersten Laufes jeweils um 19 Uhr, die Anzahl der Läufe richtet sich nach der Anzahl der Meldungen.
Für den 800m-Abend fanden die Läufer ausgezeichnete Bedingungen vor. Der Veranstalter zug in 30 Minuten sieben Läufe mit insgesamt über sechszig Teilnehmern in gewohnt guter Qualität durch. Als schnellster Mann des Abends erwies sich Alexander Schatz (SC Roth) mit 2:05,3, schnellste Frau wurde Kerstin Schönfeld aus Regensburg in ausgezeichneten 2:09,9.
Die drei Ansbacher LG-Läufer trafen aufgrund der bei der Meldung angegebenen Zeiten in einem Lauf aufeinander und lieferten ebenfalls sehr gute Leistungen ab. Ralf Kladny setzte sich vom Start weg an die Spitze und lief nach zwei nahezu gleichschnellen Runden in 2:21,9 als Sieger des Laufes in Ziel. Anton Lederer fand zunächst nicht ins Rennen, kämpfte sich aber auf der Schlußrunde noch bis auf den zweiten Platz vor. Seine Zeit ohne jegliches Bahntraining: 2:23,4. Jörg Behrendt hatte wiederum ein relativ gleichmäßiges Tempo, er wurde in 2:26,6 Vierter.