Fulda, 07.09.2003

Altersklassensieg für Wulfhard Fahsold beim Marathon in Fulda

(FLZ, 10.09.2003) Wulfhard Fahsold (LG Kreis Ansbach) und Thomas Heinz (Lauftreff Ansbach Nord) starteten für die Bezirksfinanzdirektion bei den im Rahmen des Fullda-Marathons ausgetragenen Marathon- und Halbmarathon-Meisterschaften der Finanzbehörden in Fulda. Bei sehr guten äußeren Bedingungen mussten ein beziehungsweise zwei Runden in und um Fulda auf teilweise geschotterten Naturwegen gelaufen werden. Fahsold war gut unterwegs - zur Hälfte 1:31:30 std - zu gut, wie sich in der zweiten Runde herausstellen sollte. Ab Kilometer 26 musste er der zu schnellen ersten Hälfte an diesem Tag und dieser Strecke am Ende der Saison Tribut zollen und konnte nur noch auf Ankommen laufen. Dies tat er nach 3:12:43 std und erreichte mit Platz 1 der AK M 60 und Platz 21 in der Gesamtwertung sowie Platz 1 in der AK M 60 und Platz 8 gesamt bei den Deutschen Finanzmeisterschaften einen schönen Erfolg. Thomas Heinz lief mit 1:32:21 std und persönlicher Bestzeit ein ausgezeichnetes Rennen und belegte in der M 30/35 den 37. und in der Gesamtwertung den 91. Platz von rund 900 Teilnehmern. beim Fulda-Halbmarathon. In der Wertung der Deutschen Finanzmeisterschaf-ten lag er auf Platz 9 der AK M 35 und 31 gesamt.