Moelten, 08.06.2005
Paul Sichermann verzeichnet optimalen Einstand in die Berglaufsaison

Paul Sichermann (LG Kreis Ansbach-TSV Ansbach) glückte ein optimaler Einstand in die Berg-lauf-Saison 2005. Nach Ausheilung einer Knieverletzung lief der Nationalmannschaftsläufer beim ersten Grand-Prix-Rennen in diesem Jahr in Moelten (Südtirol) über neun Kilometer, davon die ersten sechs nur bergauf, ein beherztes Rennen. Über 1000 Höhenmeter mussten bezwungen werden, eine große Forderung an die Athletik der über 250 internationalen Starter. Nach einer kurzen Schwächeperiode am Schluss des Anstiegs beendete Sichermann das Rennen in 47:37 min und belegte mit dieser Zeit als drittbester Deutscher Platz 18 in der Gesamtwertung. In der AK M 40 wurde er Zweiter, den Sieg verpasste er nur um 17 Sekunden.