Schwandorf, 16.05.2005
Optimaler Einstieg für Jennifer Vogt

Bei den nordbayerischen Meisterschaften in Schwandorf gewann Jennifer Vogt von der LG Kreis Ansbach/TSV Ansbach das Speerwerfen der Frauen mit 37,22 m. Der 20-jährigen Mehrkämpferin gelang damit ein optimaler Einstieg in die Frauenklasse. Bereits mit dem ersten Wurf ging sie mit 35,47 m in Führung, im sechsten Versuch glückte ihre Tagesbestweite. Nicht so gut lief es in den Sprüngen. Durch eine Knieverletzung beeinträchtigt, fehlte der notwendige Druck, so dass sie im Hochsprung mit 1,45 m (3. Platz) und im Weitsprung mit 5,10 m (6.) nicht die gewohnten Leistungen brachte. In einem der besten Wettbewerbe der Veranstaltung dem 1500-m-Lauf der Männer, in dem die ersten elf unter vier Minuten liefen, belegte ihr Vereinskamerad Christian Häupler mit neuer persönlicher Bestleistung von 4:13,76 min Platz 13 und qualifizierte sich damit für die Bayerische Meisterschaft der Junioren.