Gunzenhausen, 18.06.2005
Neue Bestleistungen bringen Titel
TSV Dinkelsbühl gewinnt Mannschaftswertung - Julia Riess aus Leutershausen in der W13 vorn

GUNZENHAUSEN (er/se, FLZ, 21.06.2005) - Mit zwei Titeln und zwei Vizemeisterschaften waren die acht Dmkelsbühler B-Schülerinnen bei den mittelfränkischen Blockwettkampfmeisterschaften in Gunzenhausen überaus erfolgreich. Julia Riess vom TV Leutershausen entschied die Altersklasse W 13 für sich.

Von den Startern des TSV Dinkelsbühl konnte sich im Blockwettkampf Sprint/Sprung Annika Richs mit 2305 Punkten in der Klasse W 13 gegen 27 Konkurrentinnen durchsetzen. Sie lief die 75 Meter in 10,45 Sekunden, die 60 m Hürden in 10,66 Sekunden, warf den Ball 31 Meter weit und erreichte im Hochsprung gute 1,39 Meter. Nur im Weitsprung blieb sie bei ständig drehenden Winden mit 4,26 Meter etwas unter ihren Möglichkeiten. Vanessa Röttger verpasste mit 2147 Punkten auf Platz fünf nur knapp das Siegertreppchen. Lena Meyer und Alexandra Böhm auf Platz 11 bzw. 12 übertrafen beide die 2000 Punkte-Schallmauer. Besonders erwähnenswert die Ballwürfe von Lena Meyer, die nach ihrem Kreisrekordwurf vor zwei Wochen (55,5), erneut die 50 Meter-Marke knackte.

Im Blockwettkampf Lauf erkämpfte sich Julia Waldsauer einen hervorragenden 2. Platz unter 15 Teilnehmern. Sie überzeugte vor allem mit drei neuen persönlichen Bestleistungen im Weitsprung (4,25 m), Ballwurf (38 m) und sehr guten 2:45 Minuten über 800 Meter und verpasste den Sieg am Ende nur um 29 Punkte. Bei den 12-jährigen Mädchen verfehlte Juliane Kunder im Block Lauf mit 2181 Zählern nur hauchdünn den Meistertitel. Vier Disziplinen lang lag sie immer in Führung. Erst nach den abschließenden 800 Metern musste sie sich knapp geschlagen geben. In ihrem

erst zweiten Blockwettkampf erreichte Jasmin Lang den 14. Platz. Einen guten Wettkampf zeigte auch Linda Danowski bei den 12-Jährigen im Block Sprint Sprung. Sie war mit 50 Metern im Ballwurf die beste Werferin ihrer Riege und belegte mit 2130 Punkten den undankbaren vierten Platz. Belohnung für diese geschlossene Teamleistung war der Gewinn des mittelfränkischen Mannschaftstitels mit 750 Punkten Vorsprung.

Julia Riess vom TV Leutershausen gewann mit der neuen persönlichen Bestleistung von 2207 Punkten den Titel im Blockwettkampf (BW) der Altersklasse W 13. Über 75 m lief sie mit 10,60 sec so schnell wie noch nie, sprang 4,03 m weit und war über 60 m Hürden in 10,71 sec Schnellste der 15 Teilnehmerinnen. Der Schlagball flog auf 29,50 m und den ersten Platz erkämpfte sie bei brütender Hitze mit einem tollen Lauf über 800 m, wo sie sich um über 13 Sekunden auf 2:53,20 min steigern konnte. Kerstin Klein (LG Kreis Ansbach-TSV Ansbach) wurde im BW Sprint/Sprung der W12 mit 2176 Punkten Dritte, verpasste Rang zwei nur um zehn Punkte. Nach einem völlig verkorksten Auftakt im Hochsprung, wo nur 1,30 m gewertet werden konnten, lief sie die 60 m Hürden in 11,51 sec, die 75 m in 10,91 sec und sprang 4.10 m weit. Mit dem Schlagball wurden 36,50 m registriert.

Anja Gehringer (TV Leutershausen) stellte im Blockwettkampf Wurf der W 13 mit 2174 Punkten eine persönliche Bestleistung auf und wurde Vierte. Ihre Leistungen: 75 m 10,97 sec, 60 m Hürden 10,54 sec, Weitsprung 4,34 m, Kugelstoßen 7,43 m und Diskuswurf 19,79 m.

In der Mannschaftswertung der Schülerinnen B belegte der TV Leutershausen mit 9796 Punkten den fünften Platz mit Julia Riess, Anja Gehringer, Meike Jendrzej (1855), Andrea Ryttich (1792) und Stefanie Sommerfeld (1768).