Ipshofen, 15.07.2005
Fast 1000 Starter bei traditionsreicher Veranstaltung - zwei Ansbacher vorne mit dabei

Der Schwanberglauf von Ipshofen nach Castell hat Tradition und erfreut sich im Unterfränkischen hoher Popularität. Als 2003 der Lauf nach 19 Jahren nicht stattfand, fanden sich doch 230 Unentwegte ein, um zum traditionellen Termin dir traditionelle Strecke zu laufen. In diesem Jahr, zur 21. Auflage, lief alles wieder in geregelten Bahnen ab. Fast 1000 Starter machten sich im idyllischen Ipshofen auf den 10,7 km langen Weg nach Castell. Auf den ersten zwei Kilometern sind zunächst über 200 Höhenmeter zu überwinden, anschließend senkt sich die Strecke allmählich wieder bis zum Ausgangsniveau. Am Zielort Castell findet das Weinfest statt, das einen würdigen Rahmen für Zieleinlauf und Siegerehrung bildet.

Unter den nahezu 1000 Startern waren auch zewi Vertreter der LG Kreis Ansbach, die sich allesamt im Spitzenfeld platzieren konnten. Peter Müller-Wechsler (LG Kreis Ansbach) belegte in 43:31 den 39. Platz, während Wuldhard Fahsold (LG Kreis Ansbach) in 45:36 Rang 85 belegte.