Nürnberg, 29.07.2006
Junioren-Titel für Hannes Patzke

Hannes Patzke sorgte am ersten Tag der Bayerischen Meisterschaften im Nürnberger Frankenstadion für einen Titel für den TSV Ansbach.

Das gemeinsame 5000-Rennen der Männer und Junioren begann zunächst verhalten. In einer geschlossenen Spitzengruppe wechselte immer mal wieder dir Führung, oft war es aber Hannes patzke, der das Tempo bestimmte. Erst auf den letzten Runden, als der Himmel seine Schleusen öffnete, zerfiel die Spitzengruppe. Julius Helm (TSV Ostheim v.d.Rhön) holte sich so in 14:46,98 den Titel bei den Männern, Zweiter wurde in 14:49,82 Markus Meißgeier (LG Hof), Im Kampf um Platz drei des Hesamteinlaufes ging es zur Sache: Hannes Patzke bewies im Regen Kampfgeist und Spurtstärke und sicherte si so, da sein Kontrahent ebenfalls der Juniorenklasse angehörte, hauchdünn mit elf Hunderstelsekunden in 14:52,14 den Titel bei den Junioren vor Sebastian Weichelt ((LG Passau).

Auch das 1500m-Rennen der Männer war taktisch geprägt. Es bildeten sich zwei Gruppen mit Christian Häupler (TSV Ansbach) in der zweiten Gruppe. Deren Führungsläufer verschleppte aber das Tempo, so dass der Rückstand zur Spitze inner mehr anwuchs. Es musste logischerweise auf der letzten Runde heiß hergehen, Christian Häupler sicherte sich so mit einem Split von 45 Sekunden für die letzten 300 Meter in 4:02,91 knapp den achten Platz.

Jennifer Vogt konnte sich im Kugelstoß der Frauen mit genau 12 Metern über einen vierten Platz freuen. Im Speerwurf reichte es mit 39,84 m nicht ganz für den Endkampf, über 100 m Hürden wurde sie in 15,47 ebenfalls Neunte. Alexandra Mazek belegte im Diskuswurf mit 35,03 m Rang 10 und die dreizehnjährige Kerstin Klein erlebte zum ersten Mal das Flair einer großen Meisterschaft und belegte im Hochsprung der W14 mit 1,41 m Rang 19.