Ingolstadt, 16.12.2006
Ansbacher Quartett stark bei der Crosspremiere

Erstmalig veranstaltete der MTV Ingolstadt sein Cross Meet-IN, mit dem nach den Wettkämpfen in Regensburg und Vaterstetten eine vom Bayerischen Leichtathletikverband unterstützte herbstliche Wettkampfserie ihren Abschluss fand. Unmittelbar am Stadtzentrum wurde eine 1000m lange, mit drei kurzen, aber giftigen Anstiegen sowie weiteren Hindernissen gespickte Runde abgesteckt. Bei strahlendem Sonnenschein gingen 110 Läufer und Läuferinnen an den Start der vier Rennen, darunter auch ein großer Teil der bayerischen Spitzenläufer. Mit dabei war auch ein Quartett der LG Kreis Ansbach / TSV Ansbach, das die Gelegenheit unter aufmerksamer Beobachtung ihres Trainers Hans Seeger zur Standortbestimmung nutzte. Zum Auftakt war es der 15-jährige Fritz Schote, der in seinem letzten Wettkampf vor seinem Wechsel in die Jugendaltersklasse über 2100 m der A-Schüler in 7:46 min den fünften Platz belegte. Auf der Mittelstrecke der Männer über 3100 m ging es hinter dem Sieger Sebastian Hallmann aus Tübingen vom Start weg richtig zur Sache, so dass sich der 22-jährige Stefan Schwager zunächst zu einem für ihm zu hohen Anfangstempo verleiten ließ. An Ende stand für ihn in 11:27 min Rang 14 zu Buche. Im Hauptlauf der Männer über 7100 m fand der gleichaltrige Kurzendorfer Christian Häupler zunächst nicht ins Rennen. Erst im Endspurt zeigte er seine Stärken, machte noch einige Plätze gut und belegte in 25:24 min den vierzehnten Platz. Jörg Behrendt lief in seinem wohl letzten Wettkampf in der Altersklasse M40 ein gleichmäßiges Rennen und ließ sich auch von den Anstiegen nicht beeindrucken. In der Endabrechnung stand für ihn in 29:13 min in der M40 der dritte Platz zu Buche.