Neustadt/Waldnaab, 10./11.08.2007
Hannes Patzke meldet sich zurück

Zum 20. Male veranstaltete der TSV DETAG Wernberg sein Läufermeeting. Das idyllische, windgeschützte Stadion, die leistungsgerecht eingeteilten Läufe und die besondere Athmosphäre sind immer ein Garant für gute Zeiten, so dass auch die Läufer des TSV Ansbach die Startgelegenheit nutzten.

Am Freitagabend standen bei idealen Laufbedingungen das 3000m-Rennen auf dem Programm. Lange Zeit führte Sebastian Hallmann vom LAV Tübingen das Feld an, am Ende siegte der der A-Jugend angehörende Junioren-EM-Teilnehmer Richard Ringer vom LC Friedrichshafen in 8:14,07 min vor Richard Friedrich (LG Passau, 8:28,25 min) und dem Leipziger Oliver Uhlig. Nach gesundheitlich bedingter langer Wettkampfabstinenz meldete sich Hannes Patzke (TSV Ansbach) zurück. In 8:31,38 min belegte der 20-jährige Student bei den Männern den vierten Platz und unterlag im Kampf um Rang Drei Josef Katib (LG Erlangen) nur um eine Zehntelsekunde.
Am zweiten Tag der Veranstaltung standen die Rennen über 400 m und über 1500 m auf dem Programm. Die Kurzendorferin Isabel Häupler testete sich nach ihren bavoriösen 800m-Auftritten bei den Süddeutschen Titelkämpfen auf der Unterdistanz. Über 400m belegte sie in 59,83 sec in der A-Jugend den zweiten Platz. Ihr Bruder Christian Häupler ging über 1500m an den Start und belegte in 4:05,15 min den siebenten Platz. Der Sieg ging in 3:56,01 min an Sebastian Hallmann (LAV Tübingen). Die Brodswinderin Angela Rothenberger kam bei den Frauen in 5:03,65 min als Vierte ins Ziel.