Bogen, 07./08.06.2008
Wettergott meint es nicht gut
LG Kreis Ansbach bringt neun Medaillen mit nach Hause

BOGEN (js, FLZ, 10.06.2008) - Der Wettergott meinte es mit den Leichtathleten bei den Bayerischen Seniorenmeisterschaften in Bogen nicht besonders gut. Ständige Regenschauer und zum Teil Hagel sorgten für Unterbrechungen der Veranstaltung und beeinträchtigten die Leistungen. Die Athleten der LG Kreis Ansbach kehrten mit drei ersten, drei zweiten und drei dritten Plätzen von den Titelkämpfen zurück.
Erste wurde bei den Seniorinnen W 45 Agnes Düll (TSV Ansbach) im Speerwurf mit 21,67 m und im Kugelstoßen mit 8,53 m. Ihre für sie wertvollste Leistung vollbrachte sie im Hammerwurf mit dem zweiten Platz und der Jahresbestweite von 26,04 m. Ebenfalls Zweite wurde sie im Diskuswurf mit 24,80 m. Hartmut Pauli vom TSV Windsbach gewann den Stabhochsprung der Senioren M 60 mit der Jahresbestleistung von 2,90 m und holte sich noch den dritten Platz mit 1,37 m im Hochsprung. Im 3000 m-Lauf der Seniorinnen W 40 sah Angela Rothenberger vom TSV Ans-bach lange Zeit wie die Siegerin aus. Sie übernahm vom Start weg die Führung und behaupete diese bis in die vorletzte Runde. Am Ende musste sie sich kanpp geschlagen geben und wurde mit 10:43,16 min Vizemeisterin.
Jeweils dritte Plätze erkämpften sich Susi Rinehart (W 40) über 800 m in 2:37,54 min und Werner Ruckdeschel (beide TSV Ansbach) im Speerwurf der Senioren M 55 mit 38,18 m. Für die LG erreichte einen weiteren Endlaufplatz Günter Zeller (TSC Neuendettelsau) bei den Senioren W 45. Er wurde im 100m-Endlauf Vierter in 13,28 sec. Viermal an den Start ging Karlheinz Seyerlein vorn TV Leutershausen bei den Senioren M 65. Er sprintete über 100 m im Endlauf ausgezeichnete 14,59 sec und wurde damit Vierter. Auf zwei siebte Plätze brachte er es im Weitsprung (3,88 m) und im Diskuswurf (27,70 m). Im Speerwurf brachten ihm 18,77 m Platz zehn ein.
Zweifache Titelträgerin wurde in der W 60 Uschi Herzog vom TSV Dinkelsbühl. Sie gewann über 800 m in 3:04,24 min und über 3000 m in 13:28,67. Uhr Vereinskollege Reinhard Joas wurde in der M 60 über 800 m in 2:29,47 min ohne spezielles Schnelligkeitstraining Zweiter und belegte in 59,09 sec auf der für ihn ungewohnten 400 m-Strecke den fünften Platz.