Ipsheim, 11.09.2009
Knapper Sieg für Christian Häupler

Zunächst sagte er aufgrund einer Erkältung auf seiner Homepage www.christian-haeupler.de den Start ab, dann stand er doch an der Startlinie. 21Minuten und 22 Sekunden später durfte er oben auf den Weinbergen jubeln – Christian Häupler (TSV Ansbach) entschied nach dem Hesselberg-Berglauf auch den zweiten Berglauf in unserer Region für sich. Es war aber ein harter Kampf für den knapp 25-jährigen Kurzendorfer. Nach 5,8 km und 100 bezwungenen Höhenmetern betrug der Vorsprung vor Christian Sticker (IFA Nonstop Bamberg) gerade einmal 3 Sekunden. Im Zweikampf um Rang 3 setzte sich Bastian Grau (TSV Neuhaus/Aisch) in 21:51 min hauchdünn vor seinem Zwillingsbruder und Vereinskameraden Martin durch. Die schnellste Frau des Tages kam von der Noris: Gabi Eichenmüller vom Tram Klinikum Nürnberg setzte sich in 26:10 min durch, auf den Plätzen folgten in 28:14 min Bettina Meier (TSV 1860 Markt Erlbach) und in 28:58 mim Christine Halbrichter aus Langenfeld.
Sehr flott war auch Stefan Schwager (TSV Ansbach) unterwegs, der in 23:56 min als Siebzehnter das Ziel erreichte und damit in der Hauptklasse Dritter wurde. Ebenfalls Rang 3 und zwar in der M40 belegte Reinhold Horn von der SG Diebach, in der Gesamtwertung wurde er 21. Der Sieg in der M60 ging einmal mehr an Reinhard Joas (TSV Dinkelsbühl), der Ehinger kam nach 24:54 min als 33. ins Ziel, drei Sekunden und einen Gesamtplatz später folgte Claus Sobek vom Lauftreff Wettringen als 6. der M40. Auch Willi Lechner (TSV Dinkelsbühl), Hermann Meierhuber (TV Heilsbronn) und Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) konnten sich im Feld der insgesamt 233 Finisher noch unter den ersten Fünfzig platzieren.