Roth/Germering, 31.07.2010
Siege für Bögelein und Straub

Bei den offenen Kreismeisterschaften in Roth starteten vom TSV Ansbach Ruffa Mae Bögelein und Felix Straub. Die 14-jährige Ruffa Mae gewann die 100 m mit 13,25 sec und war auch im Weitsprung mit 4,95 m nicht zu schla­gen. Felix zeigte sich in Top-Verfassung: Erstmals sprang der 13-Jährige über 5 m und gewann mit 5,Ö2 m. Er war auch im Hochsprung mit 1,47 m nicht zu schlagen. Weitere Bestleistungen gab es für ihn auch über 75 m in 10,12 sec und im Ballwurf mit 51 m. Hier be­legte er jeweils den 2. Platz.

Auf DM bestens vorbereitet
Bestens vorbereitet auf die Deutschen Jugendmeister­schaften zeigten sich die B-Jugendlichen Amelie Lederer und Sinead Ebert vom TSV Ansbach beim nationalen Meeting in Germering. Gegen starke Konkurrenz gewann Amelie die 100 m Hürden sou­verän in sehr guten 14,28 sec und mit neuer persönlicher Bestzeit von 12,34 sec auch den 100-m-Endlauf. Stark auch Sinead: Die 400-m-Läuferin testete ihre Grundschnelligkeit über 200 m und belegte in 25,69 sec Platz 2 hinter der amtierenden Bayerischen Meisterin. Ihr Bruder Sean lief über 1000 m 3:10,38 min und wurde Fünfter bei den A-Schülern.