Bilder

Rohr, 10.12.2011
Starke Mädchen beim Crossfinale

10121017kl
Eine Schlammschacht blieb den 140 Läuferinnen und Läufern bei der diesjährigen Auflage des Crosslaufes in Rohr erspart. Nach den Dauerregen des Vortages präsentierte sich der Rundkurs am Weilerer Berg teilweise etwas rutschig, aber gut belaufbar. Auch das Wetter zeigte sich angesichts der Jahreszeit sehr läufer- und zuschauerfreundlich. In reichlich zweieinhalb Stunden wickelte das Team des TSV Rohr wieder routiniert die Rennen ab und sorgte auch für eine zügige Siegerehrung, zumal diesmal auch der Schlussstrich unter die Crossserie des Kreises Ansbach gezogen wurde und damit a10121178kluch die Gesamtsieger gekürt wurden.
Bei Cross-Weltmeisterschaften - und nicht nur dort - ist es ein gewohntes Bild, dass an der Spitze dunkelhäutige Ostafrikaner als Sieger durchs Ziel laufen. Dieses Gefühl konnten die Zuschauer auch beim abschließenden Langstreckenrennen über 9360 m genießen. Nach drei der neun Runden setzte sich der für die Coburger Turnerschaft startende Äthiopier Buggaa Rasha von Christian Häupler (TSV 186010121720kl Ansbach) ab und lief einen klaren Sieg heraus. Rang 3 ging genauso unangefochten an Bernd Wolfschläger, der sein letztes Crossrennen für den TuS Feuchtwangen bestritt - der Großohrenbronner wechselt zum Jahreswechsel zur TSG 08 Roth. Im Kampf um den vierten Platz konnte sich auf der Schlussrunde der Nürnberger Marcel Staudacher vor Franz-Josef Heller (TSV Dinkelsbühl) durchsetzen.
Beinahe hätte es auch auf der Mittelstrecke über 3490 m einen äthiopischen Sieg gegeben, denn bereits hier ging Buggaa Rasha an den Start. Mit Dorian Wagner vom hapa-Triathlon-Team hatte der 21-Jährige aber einen ebenbürtigen Gegner, welcher auch das Tempo bestimmte. Wagner vergass allerdings, dass es nach den drei großen Runden noch eine Sportplatzrunde zu laufen galt und zog seinen Endspurt zu früh an. Der 28-Jährige schaffte es aber, seinen Vorsprung vor den stark aufkommenden Afrikaner ins Ziel zu retten. Rang 3 ging an den A-Jugendlichen Florian Fink (hapa-Triathlon-Team), der sich knapp vor Matthias Henninger (TSV 1860 Ansbach) durchsetzen konnte.
Ein sechszehnjähriger Neuzugang des TSC Neuendettelsau sorgte im Rennen der Frauen und weiblichen Jugendlichen über 2450 m für Furore. Hinter der klaren Siegerin Patricia Schäll lief die Wolframs-Eschenbacherin Jana Söder (Startnr. 397) ein taktisch kluges Rennen und belegte als schnellste B-Jugendliche am Ende knapp vor der Siegerin der Frauenhauptklasse, Jennifer Vogt (TSV Ansbach)den zweiten Platz.
Erfreulich aus TSV-Sicht ist das starke Auftreten der jungen Läuferinnen. Theresa Dohauser, Katia Ka10121625klpischke und Selina Porzner legten in der W8 einen Dreifachsieg hin und die zwölfjährigen Mädchen standen ihren mit den Plätzen drei bis sechs kaum nach.
In der Endabrechnung der Crossserie (drei der vier Rennen kamen mit der sich aus den Platzziffern ergebenen Punktzahl in die Wertung) durfte sich der TSV 1860 Ansbach dank seiner Jugendlichen und Erwachsenen über vier Erfolge freuen.