Fürth, 03.02.2013
Joshua Edelmann erfolgreichster TSVler
Der Reigen der Titelkämpfe wurde am Wochenende mit den Nordbayerischen Hallenmeisterschaften der Altersklassen U20 sowie U16 und der Dreizehnjährigen fortgesetzt. Die Aktiven aus unserer Region konnten sich unter den Vertretern der drei fränkischen Bezirke sowie der Oberpfalz gut in Szene setzen.
Dreimal durfte auch der Ansbacher Neuzugang Joshua Edelmann das Podium besteigen und erwies sich damit als erfolgreichster Sportler des TSV. Über 60 m Hürden der U20 finishte er in 9,15 sec vor seinem drittplatzierten Trainingspartner Nico Schäbe (9,39 sec), Silber gab es auch mit 13,21 m im Kugelstoß, ein dritter Platz beim Stabhochsprung mit 3,10 m komplettiert die Bilanz des vielseitigen Nachwuchsathleten. Nachdem sich Bendix Hirsch über 60m Hürden der M15 mit der drittschnellsten Zeit von 9,33 sec für das Finale der besten Acht qualifizierte, reichten dann seine 9,35 sec leider nur zum sechsten Platz.Die Ansbacherin Nadine Arzt sicherte sich in einem couragierten 800m-Rennen in 2:45,28 min den dritten Platz. Über einen zweiten Platz durfte sich Robert Grau im Stabhochsprungwettkampf der M14 freuen, der Ansbacher übersprang 2.50 m. Saskia Brettschneider wurde im 60m-Finale der W15 in 8,64 sec Sechste.