Bilder

Fürth, 02.02.2014
Filip Hofmann wird Nordbayerischer Meister

02024429 Jennifer LummerIMG_6088 Filip HofmannVolles Haus in der Fürther Leichtathletikhalle: 400 Athleten aus 65 Vereinen trafen sich zu den Nordbayerischen Meisterschaften der Altersklassen U20 sowie der dreizehn- bis fünfzehnjährigen Nachwuchshoffnungen.
Einer von zwei westmittelfränkischen Titeln ging an die die von Martin Straub betreute Trainingsgruppe des TSV Ansbach. Es war Filip Hofmann, der bei den gleichaltrigen Buben überraschend das Finale über 60 m Hürden für sich entscheiden konnte. Mit der zweitbesten Vorlaufzeit von 10,40 sec qualifizierte er sich für das Finale und setzte sich hier mit neuem Hausrekord von 10,26 sec durch. Über 60 m lief er im Vorlauf 8,84 sec, das reichte nicht für den Endlauf. Sein Vereinskollege Joshua Edelmann durfte sich nach der Kugelstoßentscheidung der U20 über einen zweiten Platz freuen. Bei 13,73 m fehlten nur 16 cm zum Titel. Die Mehrkämpferin Julia Brettschneider durfte sich gleich über zwei sechste Plätze freuen. Unter 54 Starterinnen über 60 m der W14 konnte sie sich in 8,51 sec für das Finale der besten Acht qualifizieren und lief hier in einem knappen Einlauf 8,53 sec. Auf der gleichlangen mit Hürden gespickten Strecke lief sie im Finale wIMG_6099klie auch schon im Vorlauf jeweils 10,25 sec und auch hier waren die Plätze Fünf bis Sieben hart umkämpft. Eine starke Leistung lieferte Jochen Kraft über 200 m der U20 ab.. 33 Läufer ermittelten in neun Zeitläufen die Schnellsten, für Kraft stand am Ende in 23,88 sec der achte Platz zu Buche. Über 60 m endschied er in 7,50 sec das B-Finale für sich, was in der Endabrechnung Rang 9 bedeutet. Über 60 m der W15 lief Marie Lechner im Vorlauf 8,97 sec. Katja Hirsch konnte sich über 60 m Hürden der W14 in 10,39 sec für das B-Finale qualifizieren, wo sie in 10,45 sec Vierte wurde. Außerdem standen für sie über 60 m 8,98 sec zu Buche. Die Bilanz der Rezatstädter komplettierte Jennifer Lummer. In der letzten Entscheidung eines langen Wettkampftages belegte sie über 800 m der Dreizehnjährigen in 3:02,76 min den 14. Platz.