Kloster Sulz, 18.10.2015
Starkes TSV-Quintett beim Traditionsrennen
18105071kl
Auf sechs Runden waren insgesamt 7,2 km zwischen Kloster Sulz und Ziegelhütte zu absolvieren, für die Starter über 2,4 km waren es deren zwei. Nach der ersten Runde passierte ein Spitzentrio den Dorfplatz. Stefan Schwager (TSV Ansbach) setzte sich dann ab und passierte nach einer weiten Runde in 8:16 min als Sieger des 2,4 km-Laufes die Ziellinie. Auch auf der Langdistanz fiel dann die Vorentscheidung, denn der Feuchtwanger Bernd Demmer (Team Dowe Sportswear), erstmalig beim Kirchweihlauf am Start, baute seinen Abstand zum Gunzenhausener Johannes Heumann von Runde zu Runde weiter aus und sicherte sich nach 26:32 min erstmalig den Wanderpokal. Im Kampf um Platz zwei wurde es spannend. Rainer Kirsch (TSV Dinkelsbühl) ließ es zunächst ruhiger angehen. Doch dann machte er Platz für Platz gut und sicherte sich auf der Schlußrunde mit einem langen 400m-Endspurt vor Johannes Heumann den zweiten Platz. Die 57 Höhenmeter konnten dem Dinkelsbühler nicht schrecken, plant er doch für den 8. November einen Hesselberg Community Trail, wo ohne Wettkampfcharakter auf 17 Kilometern etwa 800 Höhenmeter zu bezwingen sind.
Die Vorjahressiegerin verteidigte den Wanderpokal, denn die Schillingsfürsterin Reinhild Lukas siegte in 30:57 min mit deutlichem Vorsprung vor Karin Häberlein (Lauftreff Wettringen) und Susanna Rinehart (TSV Ansbach).