Großhabersdorf, 01.11.201501115136kl
Eisige Prämie für das Lauf10-Team

Fast 210 Sportler gingen bei der 21. Auflage des Großhabersdorfer Bibertlaufes in den verschiedenen Disziplinen an den Start. Bei bestem Wetter konnten sie eine herrliche Herbstlandschaft genießen, doch der Rundkurs hatte es in sich. Nach zwei Kilometern auf der ehemaligen Bibert01115150klbahntrasse galt es dann, bei Münchzell einen langgezogenen Anstieg auf die Hochfläche zu bezwingen - für manchen Läufer wurde dieser zum Scharfrichter.
Beim Bibertlauf Spezial waren auf 13 Kilometern zwei Runden zu absolvieren. Andy Meyer (M.O.N. Pleinfeld) und Annalena Meyer (TSV Stein) erwiesen sich hier mit jklarem Vorsprung als die Tagesschnellsten. Für Wulfhard Fahsold (TSV Ansbach) reichte es in der stark besetzten M70 diesmal nur zu Platz 2, sein Vereinskollege Horst Schwegler entschied sechs Sekunden später die M65 für sich. Mit einer starken Abordnung war das Lauf10-Team des TSV Ansbach vertreten, welches sich über zahlreiche Podiumsplätze und im Rahmen einer Verlosung auch über ein Eis-Büffet für etwa 25 Personen freuen durfte.
Der Bibertlauf Classic über 7,5 km steht von Anfang an auf dem Programm. Die Entscheidungen fielen hier denkbar knapp aus. Bei den Männern entschied der Neustädter Jürgen Wittmann das Rennen nach 28:42 min mit sechs Sekunden Vorsprung für sich. Michael Fischer (TV Heilsbronn) belegte in 29:27 min den undankbaren vierten Platz. Bei den Damen setzte sich Corinna Bittel aus Rehdorf in 30:59 min mit einer Sekunde Vorsprung durch.

Die wichtigsten Ergebnisse:01115170kl