Ehingen, 02.09.2017
Erfolgreiches TSV-Quartett am Hesselberg02097013 kl
90 Läuferinnen und Läufer, deutlich mehr als vor Jahresfrist, bezwangen bei der 12. Auflage des Hesselberg-Berglaufes Mittelfrankens höchste Erhebung. Vom Ehinger Sportplatz waren 6,5 km und 280 Höhenmeter zu bezwingen, bis das Gipfelkreuz erreicht war. Die Organisatoren des VfL Ehingen und des TSV Dinkelsbühl sorgten einmal mehr für eine gelungene Veranstaltung, zumal sich das Wetter von seiner läuferfreundlichen Seite zeigte. Der anspruchsvolle und gut markierte Kurs war trotz der Regenfälle an den Vortagen gut zu belaufen. Turnusgemäß ging es in diesem Jahr auch wieder um die Titel der Mittelfränkischen Berglaufmeister. So war auch Dietmar Benkert, Laufwart des BLV-Bezirkes Mittelfranken, vor Ort und führte die Siegerehrungen durch.
Das Quartett des TSV Ansbach konnte sich am Berg sehr gut in Szene setzen. Zwei der drei Podiumsplätze in der Meisterschaftswertung der U20 gingen an die Rezat. Hinter dem hier in 27:16 min siegreichen Theodor Schell (LSC Höchstadt) sicherte sich Florian Wiehl in 28:45 min die Vizemeisterschaft. Stefan Lippert belegte mit seinen 30:22 min bei seinen ersten Berglauf Rang Drei. Im Gesamteinlauf passierten sie als Neunter bzw. Vierzehnter die Ziellinie.
Jörg Behrendt steigerte sich im Vergleich zum Vorjahr auf 35:53 min und belegte damit in seiner Altersklasse M55 den zweiten Platz. In der Meisterschaftswertung der Männer - hier gibt es keine Altersklassenwertung - bedeutete dies Rang Zehn. Frank Vüllers konnte in 36:43 min seine Altersklasse M45 für sich entscheiden. Für die Meisterschaften hatte er nicht gemeldet.

02097072 Florian Wiehl 02097079 Stefan Lippert 02097353 Joerg Behrendt 02097359 Frank Vuellers