Roßtal, 01.10., Gollhofen, 03.10., Nürnberg, 03.10., Diebach, 08.10.2017
TSV-Läufer mit Podiumsplätzen
Zum 12. Male fand in Roßtal der Erntedanklauf statt. Der Reinerlös ist unter anderem . für die Selbsthilfegruppenarbeit der Bayerischen Krebsgesellschaft e.V. .bestimmt. Bei guten Bedingungen durften sich die Organisatoren am Ende über 199 Finisher freuen.
Recht problematisch gestaltete sich die Auswertung. Das bereits weit enteilte Spitzenduo folgte dem Führungsradler, ein großer Teil der nachfolgenden Läufer nahm an einer Streckenteilung einen ca 2 km kürzeren Weg, zumal dort kein Streckenposten den Weg wies. Es gelang aber beiden, sich im weiterem Rennverlauf wieder an die Spitze zu setzen, letztendlich entschied Markus-Kristan Siegler (LG Erlangen) in 1:02:00 Std die Konkurrenz mit 46 Sekunden Vorsprung vor Eike Lock (LAC Quelle Fürth) für sich. Marc Hartmann (TSV Ansbach) lief ein couraggiertes Rennen und durfte sich nach 16 Kilometern am Ende über den sechsten Platz freuen. In 1:09:46 Std. belegte der 37-Jährige damit in seiner Altersklasse hinter dem Gesamtsieger Siegler den zweiten Platz. Auf der Kurzstrecke, offiziell 8,6 km, für viele ebenfalls knapp 2 km weniger, können die Platzierungen zumindest in der ersten Feldhälfte als realistisch eingestuft werden. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) sicherte sich hier nach 6,7 km und  30.43 min in der M55 den Tagessieg. 03107156 Start 10km
Zum 21. und letzten Male fand in Gollhofen der Straßenlauf statt. In den verschiedenen Rennen waren es insgesamt 150 Finisher. Der Rothenburger Florian Wiehl (TSV Ansbach) nahm das 10km-Rennen zunächst etwas verhallten in Angriff und konnte im Rennverlauf Plätze gutmachen. Wie schon vor Wochenfrist in Blaufelden erreichte der Neunzehnjährige nach 38:44 min erneut als Vierter das Ziel und erwies sich erneut als schnellster Jugendlicher des Tages. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) durfte sich über 5,3 km nach 23:49 min erneut über den Tagessieg in der M55 freuen.
Marc Hartmann (TSV Ansbach) ging beim Nürnberger Stadtlauf über 10,5 km an den Start. Im Feld der 2000 Finisher erreichte er nach 44:05 min als 60. das Ziel und belegte in der M35 den 15. Platz.
Beim 10. Diebacher Kirchweihlauf am 08.10. kam Jörg Behrendt (TSV Ansbach) über 4,7 km als Fünfter ins Ziel und belegte in der M50 mit seinen 21:03 min den zweiten Platz.