Rohr, 09.12.2017
Sechs Tagessiege und elf Seriensiege
09127415 Hang 09127499 Florian Wiehl
Die diesjährige Crosslaufserie des Kreises Ansbach war wahrlich nichts für Zartbesaitete und Sauberkeitsfanatiker. Nachdem bei den ersten drei Veranstaltungen alle Facetten des ungemütlichen Herbstwetters durchgespielt wurden, kam bei der Abschlussveranstaltung in Rohr der Winter zu seinem Recht. Die Schneefälle sorgten dafür, dass der normalerweise recht leichte Rundkurs am Sportplatz des TSV so anspruchsvoll war nie zuvor. Tiefer zerfurchter Schneeboden, mancherorts auch mit Schlamm garniert, verlangte den Läufern viel Kraft ab und bot ihnen keinerlei Erholungsabschnitte. Wer sich vom eisigen Westwind nicht schrecken ließ, durfte aber auch einen Blick über eine sonnige, verschneite Winterlandschaft werfen.
09127207 Moritz Braun 09127076 kl 09127115 Priska Lohse Amelie Dietrich1
Die Organisatoren des TSV Rohr um Klaus Popp schauten zunächst sehr skeptisch auf die Vormeldeliste, waren dort doch keine sechzig Namen zu finden. Dank zahlreicher Nachmeldungen vor allem bei den Erwachsenen waren es dann doch insgesamt achtzig Teilnehmer mit internationalem Flair. 09127062 Dr Adolf Koerber
I09127244 Rebecca Karlnsgesamt 15 Starter standen so beim Mittelstreckenrennen über 3490 m an der blauen Startlinie. Zunächst ergriff Moritz Meyer (TuS Feuchtwangen) die Initiative, doch nach einer der drei Runden übernahm der in Nürnberg lebende Franzose Vicent Vainunska die Führung und sicherte sich auch den Tagessieg. Im Kampf um Platz zwei setzte sich dann Mohammad Reza (TSV Dinkelsbühl) vor Moritz Meyer durch. Stefan Lippert (TSV Ansbach) erreichte als Sechster das Ziel.

Neun Starterinnen waren es im Rennen über 1370 m der bis zu neunjährigen Mädchen. Amelie Dietrich (TSV Ansbach) setzte sich hier deutlich vor ihrer Vereinskameradin Priska Lohse sowie Leni Hecht (TSV Flachslanden) durch.  Unter den sechs Mädchen der U12 erwies sich Celina König (TSC Neuendettelsau) als die Tagesschnellste, es folgten mit Lara Baumann und Luisa Prosch zwei Läuferinnen des TSV Ansbach. Vier Mädchen waren es in der U14, hier setzte sich Rebecca Karl (TSV Ansbach) vor Mia Rothenberger (TSV Dinkelsbühl) durch.
 09127161 Lara Baumann Luisa Prosch
Lediglich acht Vormeldungen lagen für das Langstreckenrennen über 9360 m vor, doch die erwachsenen Läufer entscheiden sich heutzutage sehr kurzfristig. Dank zahlreicher Nachmeldungen drängten sich dann doch 25 Läufer und drei Läuferinnen an 09127132 Svenja Baumannder Startlinie. Die Entscheidung um den Tagessieg war bereits nach einer Runde gefallen. Derbereits fünfzigjährige Günter Seibold (TSV Cailsheim) setzte sich uneinholbar vom Feld ab und entschied zum zweiten Mal ein Rennen der diesjährigen Cross-Serie für sich. Lediglich die drei Nächstplatzierten blieben vom Schicksal verschont, durch ihn überrundet zu werden. Roland Rigotti (TSV Neuburg), zunächst Dritter, belegte am Ende Rang Zwei, den dritten Platz sicherte sich Marco Schneider (SV Barthelmessaurach). Florian Wiehl sicherte sich ungefährdet den vierten Platz des Gesamteinlaufes und belegte in der Männer -Hauptklasse den ersten Platz. Unter den drei Damen setzte sich mit einem couragierten Rennen Nadine Kießling (TSV Ansbach) vor Andrea Schadewell (SV Abenberg) und Agnes Fürbacher (TSV Rohr) durch.
Mit dem Crosslauf des TSV Rohr wurde auch der Schlussstrich unter die diesjährige Crosslauf-Serie des Leichtathletikkreises Ansbach gezogen, innerhalb kürzester Zeit lagen sowohl die Laufergebnisse als auch die Ergebnisse der Serienwertung vor. Um sich in letzterer platzieren zu können, war die erfolgreiche Teilnehme bei mindestens drei der vier Rennen erforderlich. Insgesamt elf Läufer und Läuferinnen des TSV Ansbach konnten in ihren Altersklassen die Serienwertung für sich entscheiden.