Ipsheim, 07.09.2018
Starkes TSV-Sextett bezwingt die Weinberge
070980009 Start Kurzstrecke
Die untergehende Abendsonne und angenehme Temperaturen sorgten bei der 19. Auflage des Ipsheimer Weinberglaufes für beste Bedingungen . Die Organisatoren durften so 315 Läufer zu Füßen der Burg Hoheneck begrüßen, sieben davon zum neunzehnten Male.  Der TSV 1860 Ansbach war mit einem starken Sextett vertreten.070980087 Hartmann
070980082 Lippert Auf den 5,8 Kilometern des Hauptlaufes war ein Höhenunterschied von 100 Metern zu bezwingen, dank einiger Gefälleabschnitte waren es so etwa 170 Meter im Anstieg. 221 Läufer nahmen diese Herausforderung an. Sehr gut aufgelegt zeigte sich der Jüngste des TSV-Sextetts. Stefan Lippert hielt sich zunächst etwas zurück, doch je steiler der Abstieg wurde, desto besser kam der Neunzehnjährige in Schwung. Mit einem furiosen Schlussabschnitt sicherte sich der Sachsener nach 24:27 min den neunzehnten Platz des Gesamteinlaufes. In seiner Altersklasse U20 bedeutete dies wie schon am Hesselberg hinter seinen Dauerrivalen Florian Kohlmann und Moritz Meyer erneut den dritten Platz. Marc Hartmann ging das Rennen wie gewohnt sehr flott an. Am Ende finishte er nach 24:55 min als Dreiundzwanzigster, in seiner Altersklasse M55 bedeutete dies Rang Sechs. Jörg Behrendt lief zunächst sehr verhalten an. Erst auf dem zweiten forchierte der 56-Jährige, machte Platz für Platz gut und sicherte sich nach einem starken Endspurt als 72. des Gesamteinlaufes nach 28:32 min in seiner Altersklasse M55 den fünften Platz. Frank Vuellers folgte wenig später in 29:17 min als 84., in der M45 bedeutete dies Rang Zehn. Dr, Adolf Körber läuft nicht mehr leistungsorientiert, sondern genoß auch die gut organisierte Veranstaltung. Gesamtplatz 145 in 33:02 min und Rang 7 in der M60 war das Ergebnis des 62-Jährigen.
070980127 Vuellers 070980900 Behrendt Ziel 070980903 Koerber Ziel
Die 58 Finisher des 2,4 km-Laufes hatten bis zum Weinberghaus etwa 40 Höhenmeter zu bezwingen. Die Entscheidung fiel früh, denn schnell konnte sich Stefan Schwager (TSV Ansbach) vom Feld absetzen. Nach 8:56 min sicherte sich der 34-Jährige mit deutlichem Vorsprung den Tagessieg. Bernhard Kisch (TSV Bad Windsheim) finishte nach 9:14 min als Zweiter, den dritten Stockerplatz erkämpfte sich in 9:48 min Lokalmatador Philipp Dingfelder (TSV Ipsheim).