Flachslanden, 26.10.2019
Guter Start in die Crossserie
261090546 Start Mittelstrecke

Mit dem Crosslauf des TSV Flachslanden fiel der Startschuss in die diesjährige, erstmals aus fünf Rennen bestehenden Crossserie des Leichtathletikkreises Ansbach. Bei bestem Wetter konnten sich die Organisatoren dank zahlreicher Nachmeldungen über 109 Finisher freuen, 18 mehr als vor Jahresfrist. Der 1100 m lange Rundkurs unweit der Schule war ausgezeichnet präpariert, dank einiger Anstiege aber auch recht anspruchsvoll.
Das Mittelstrecken- und Jugendrennen über 3,3 km machte wie gewohnt den Auftakt. Nach den Start der 15 Läufer bildete sich zunächst eine dreiköpfige Spitzengruppe, doch auf der zweiten der drei Runden setzte sich dann der Neustädter Jürgen Wittmann (TV 1848 Coburg ) ab, um sich nach 12;19 min mit 42 Sekunden Vorsprung einen klaren Tagessieg zu sichern. Im Kampf um den zweiten Platz konnte sich dann in der Schlussrunde Moritz Meyer (TuS Feuchtwangen) von Tizian Auer (LAG Garmisch -Partenkirchen) absetzen. Es folgten Roland Rigotti (TSG 08 Roth), Stefan Schwager (TSV Ansbach) und Martin Eberlein (Herrieder Aquathleten).
Den Kindern blieb auf ihren 1,1 Kilometern der langgezogene Anstieg zum “Feldherrenhügel” erspart. Unter den 13 Buben der U10 setzte sich im Bruderduell der neunjährige Ben Vetter 13 Sekunden vor dem zwei Jahre jüngeren Jan Vetter (beide TV Leutershausen) durch, der dritte Platz ging an Simon Löffler (TSV Flachslanden).
261090205 Stefan Schwager 261090151 Joerg Behrendt 261090157 Frank Vuellers 261090386 Max Leuchtweis
Bei den U12-Buben sicherte sich unter 10 Finishern Tim Biba vom württembergischen TV Flein den Tagessieg, hier folgten Max Leuchtweis (TSV Ansbach) und Leo Trumpp (TuS Feuchtwangen).
Knapp ging es bei den neun U10-Mädchen zu, im Sekundenabstand passierten hier die siebenjährigen Maya und Nina Johnson (beide TV Leutershausen) sowie die neunjährige Mila Arold (TSV Ansbach) die Ziellinie.
Im Rennen der U12-Mädchen siegte Jana Kastner (TSV Dinkelsbühl) drei Sekunden vor Romy Stritzel (TV Leutershausen), Amelie Dietrich (TSV Ansbach) wurde Dritte.
261090391 Julius Uebelhoer 261090403 Daniel Karl 261090420 Mila Arold 261090428 Johanna Barth
Die Buben der Altersklassen U14 und U16 hatten zwei Runden zu absolvieren. Jarad Halbig (TSV Ansbach) sicherte sich hier mit 17 Sekunden Vorsprung einen ungefährdeten Sieg. Im Kampf um die weiteren Podiumsplätze konnte sich mit einer starken zweiten Runde Matthias Berkmüller (TSV Dinkelsbühl) klar gegen seinem Vereinskollegen Valentin Schenk durchsetzen. Letzterer musste dann auch noch den Angriff von Jonas Schmid (ebenfalls TSV Dinkelsbühl) abwehren und rettete sich mit einer Sekunde Vorsprung als Dritter ins Ziel.
261090430 Anastasia Zamfir 261090448 Amelie Dietrich 261090454 Svenja Baumann Amelie Wenk 261090475 Jared Halbig
Rot-Schwarz-Grün, dies ist nicht nur die neue Landesregierung in Potsdam, so präsentierte sich auch das elfköpfige Starterfeld des Mittelstreckenrennens aller weiblichen Starterinnen ab U14 fein säuberlich sortiert an der Startlinie. Es waren nur junge Mädchen aus Neuendettelsau, Dinkelsbühl und Ansbach, in den Altersklassen U18, U20 und bei den Frauen war in diesem Rennen Fehlanzeige. Nach zwei Runden war Grün vorne: Luisa Frehner (TSV Ansbach) setzte sich mit einer schnellen zweiten Runde sechs Sekunden vor ihrer Vereinskollegin Rebecca Karl durch, den dritten Platz sicherte sich Alina Wöhr (TSV Dinkelsbühl).
261090491 Moritz Braun 261090493 David Kleinschrodt 261090550 Rebecca Karl vor Luisa Frehner 261090557 Lara Baumann
Nach der letztjährigen Flaute gab es im abschließenden Langstreckenrennen mit 27 Männern und vier Frauen ein erfreulich großes Starterfeld. Sofort nach dem Startpfiff setzte sich Simon Bauer (TV Leutershausen) an die Spitze. Der Triathlet Maximilian Nichterlein (TSV Rothenburg) konnte zunächst noch folgen, doch ab der zweiten der sieben Runden wuchs dann der Rückstand. Simon Bauer sicherte sich mit einer ausgezeichneten Zeit von 28:38 min für die doch recht schweren 7,7 Kilometer einen ungefährdeten Tagessieg. Der zweite Platz von Maximilian Nichterlein war ebenfalls nicht in Gefahr. Im Kampf um den dritten Platz war hingegen mehr Bewegung. Zunächst übernahm Florian Wiehl (TSV Ansbach) diese Position, doch nach drei Runden hatte sich Roland Rigotti (TSG 08 Roth) bei seinem zweiten Start an diesem Tag lockergelaufen und zog an Wiehl vorbei. Thomas Heumann (Herrieder Aquathleten) suchte wie so oft auch diesmal wieder in der zweiten Rennhälfte die Endscheidung und sicherte sich nach sechs der sieben Runden hinter Rigotti und vor Wiehl den vierten Platz. Sechster wurde Matthias Löffler vom gastgebenden TSV Flachslanden). Bei den Damen setzte sich Lea Gottwald (TuS Feuchtwangen) deutlich vor Nadine Arzt (TSV Ansbach) und Margit Löffler (TSV Flachslanden) durch.