Zwei Hausrekorde für Lukas Kleinschrodt

Zunächst ergab es die Möglichkeit, an den Vorläufen über 100 m teilzunehmen. Kleinschrodt belegte hier den dritten Platz und konnte bei regulärem Rückenwind von 0,6 m/sec seine zwei Jahre alte persönliche Bestmarke von 11,40 sec auf 11,23 sec verbessern. Endsprechend der Ausschreibung konnte er jedoch wie erwartet nicht an den zwischen- und Endläufen teilnehmen, da diese den Meisterschaftsläufern vorbehalten sind.

Über 110m Hürden durfte der Sachsener zweimal antreten. Da insgesamt lediglich vier Läufer, davon zwei hessische Meisterschaftsteilnehmer am Start standen, wurden bereits zur Vorlaufzeit die Titelträger ermittelt. Kleinschrodt lief bei 1,6 m/sec Rückenwind ein souveränes Rennen und distanzierte mit seiner Zeit von 14,68 sec die hessische Konkurrenz um mehr als eine Sekunde. Zum eigentlich geplanten Zeitpunkt des Finales wurde den Athleten ein Einlagelauf angeboten, um unbeschwert vom Meisterschaftsdruck weitere Wettkampferfahrung sammeln zu können. Dies sollte sich auszahlen. Bei zulässigem Rückenwind von 1,9 m/sec passierte Kleinschrodt die zehn jeweils 99,1 cm hohen Hindernisse in 14,42 sec, distanzierte damit seine Konkurrenten um 1,1 Sekunden und verbesserte seine ein Jahr alte persönliche Bestmarke um eine Zehntelsekunde.

Foto und Video: Christian Kupper

Tags: Bad Homburg, Hessische Jugendmeisterschaften