Herzlich Willkommen in der Abteilung Leichtathletik

• Kreisrekord über 300 m Hürden für David Kleinschrodt

Kreisrekord über 300 m Hürden für David Kleinschrodt

Erlangen – Einen Mittelfränkischen Meistertitel und einen neuen Kreisrekord brachte David Kleinschrodt vom TSV 1860 Ansbach von den Langhürdenmeisterschaften des Bezirks über 300 Meter Hürden mit nach Hause.

42,62 Sekunden dauerte der Rekordlauf des vielseitigen M15-Sportlers David Kleinschrodt am Dienstagabend in Erlangen. Technisch stark verbessert in der Hürdenüberquerung konzentrierte sich Kleinschrodt nach dem Start mit mutigen, etwas zügigeren Schritten die erste Hürde im optimalen Abstand für sein besseres Schwungbein zu erreichen. Das gelang perfekt und so konnte der Ansbacher sein hohes Tempo und die flüssige Hürdenüberquerung bis zur letzten Hürde beibehalten. „Wunderbar“, strahlte Kleinschrodt zufrieden, der erst nach 250 Metern an der letzten Hürde das Schwungbein wechseln musste.

Mit den erzielten 42,62 Sekunden verbesserte sich Kleinschrodt um fast dreieinhalb Sekunden über die 300 Meter Hürden und setzte sich mit deutlichem Abstand auf Platz 1 der Bayerischen Bestenliste. Die Deutsche Rangliste führt den 15-jährigen Ansbacher jetzt auf Rang 15. Die Zeit war auch fast drei Sekunden schneller als die Qualifikation zur Deutschen M15-Meisterschaft und ein neuer Kreisrekord.