Herzlich Willkommen in der Abteilung Leichtathletik

TSV-Erfolge und ein Comeback

Unter den 630 Teilnehmern des diesjährigen Weinturmlaufes in Bad Windsheim waren auch einige Vertreter des TSV 1860 erfolgreich am Start und es gab auch ein überraschendes Comeback.

Über 5,2 km gab es einen Gesamtsieg des TSV 1860 Ansbach zu feiern. Lucilla Osthus, die in diesem Jahr ihren siebzehnten Geburtstag feiert, erwies sich nach 23:45 min auf dieser Strecke als schnellste Frau des Tages.

• Start Halbmarathon
  • Anna Lörler
  • Florian Wiehl
  • Paul Sichermann
  • Lucilla Osthus

Der Halbmarathon ist bekanntlich die Königsdisziplin des Tages. Nach überstandener Erkältung zeigt die Formkurve von Florian Wiehl wieder nach oben. Anfangs noch auf Rang Sechs liegend, musste er in der zweiten Runde noch etwas abreißen lassen und finishte nach 1:23:55 Std. als Neunter. Damit entschied er auch seine Altersklasse M20 für sich und zeigte sich insgesamt sehr zufrieden. Helmut Kolb finishte nach 1:49:36 Std. als 17. der M40.

Über 10 km war der TSV mit einem Trio Vertreten. Ein überraschendes Comeback gab es für eine Lauflegende des TSV Ansbach. Nach siebenjähriger Wettkampfpause meldete sich Paul Sichermann ins Wettkampfgeschehen zurück und erreichte nach 41:59 min als Dreizehnter das Ziel. In seiner Altersklasse M55 bedeutete dies den zweiten Platz. Seine Tochter Dr. Anna Lörler erwies sich ebenfalls als schnelle Läuferin, erreichte sie doch nach 43:26 min als drittschnellste Frau des Tages das Ziel im Kurpark. In ihrer Altersklasse W20 wurde sie damit ebenfalls zweite. Die Ansbacher 10-Kilometer-Bilanz komplettierte Horst Schwegler nach 1:00:08 Std. mit einem dritten Platz in der Altersklasse M70.

Tags: Bad Windsheim, Weinturmlauf