Herzlich Willkommen in der Abteilung Leichtathletik

• Startseite
  • Zwei Nordbayerntitel für die TSV-Senioren

Zwei Nordbayerntitel für die TSV-Senioren

Die Nordbayerischen Seniorenmeisterschaften fanden in diesem Jahr in Röthenbach a.d. Pegnitz statt. Die gastgebende LG Röthenbach sorgte bei hochsommerlicher Wärme für eine gelungene Veranstaltung. Der TSV Ansbach war mit einem Quartett vertreten und es gab mit zwei Meistertiteln und einen zweiten Rang vier Stockerlplätze zu verzeichnen.

• Stefan Schwager
  • Hartmut Köhler
  • Jörg Behrendt
  • Stefan Radinger
  • Werner Ruckdeschel

Stefan Schwager entschied sich diesmal für die beiden kurzen Sprintdistanzen der Altersklasse M35. In seinem ersten 100m-Rennen seiner Laufbahn konnte sich der auf längeren Distanzen heimische Ansbacher in 14:20 sec den Titel sichern. Über 200 Meter konnte der 39-Jährige sein Tempo bis ins Ziel durchziehen und sicherte sich nach 28 ,51 sec den zweiten Platz. Jörg Behrendt meldete sich nach einer Zwangspause zurück und setzte sich im 800m-Rennen sofort an die Spitze der M60-Läufer. Seine Endzeit von 2:58,47 bedeutete am Ende der zwei Stadionrunden den Meistertitel.

Werner Ruckdeschel und Stefan Radinger gingen in der Kugelstoßentscheidung der Altersklasse M70 an den Start. Ruckdeschel zeigte mit dem 4 kg schweren Eisen eine sehr gleichmäßige Serie, seine bereits im ersten Durchgang erzielten 8,82 m bedeuteten am Ende Rang Drei. Radinger belegte mit einer Weite von 8,01 m den fünften Platz.

Bilder: Jörg Behrendt, Startfoto von Daniel Decombe

Tags: Seniorenmeisterschaft, Nordbayerische Meisterschaften, Röthenbach