Herzlich Willkommen in der Abteilung Leichtathletik

Bay. Seniorenmeisterschaften

Die LG Bamberg richtete in diesem Jahr die Bayerischen Seniorenmeisterschaften Sprint/Lauf/Sprung aus. Für die von hochsommerlichen Temperaturen geprägten Titelkämpfe lagen 525 Meldungen von 262 Teilnehmern aus 113 Vereinen vor. Darunter waren auch einige Vertreter Westmittelfrankens, welche allesamt mindestens einmal das Podium besteigen durften.

• 080720230654 1500 M
  • 080720230655 Jörg
  • 080720230869 5000 M
  • 080720230924 Strobel 5000 M 184
  • 080720230982 Strobel

Trotz der Abendstunde war es auch zu den abschließenden 5000m-Läufen noch drückend heiß. Die Senioren der Altersklassen M30 bis M55 ermittelten in einem gemeinsamen Rennen die Meister der verschiedenen Altersklassen. Nach dem Startschuss setzte sich Johannes Strobel (TSV Ansbach, M35) an die Spitze des Feldes. Schnell bildete sich eine sechsköpfige Spitzengruppe und der Ansbacher führte selbige über die ersten beiden Kilometer an. Dann setzten sich die beiden Amberger Läufer Michael Lang und Marco Benz erwartungsgemäß ab und sicherten sich in dieser Reihenfolge auch die ersten beiden Plätze in der M40. Es dauerte etwa zwei Runden, dann konnte Christian Kunisch (TV Ochsenfurt) den Rückstand zu Strobel schließen. Zwischen beiden musste nun die Entscheidung um den M35-Titel fallen. Kunisch gilt als spurtstark, Marathonläufer Strobel als ausdauernd. 200 Meter vor dem Ziel suchte und fand Kunisch dann die Entscheidung und sicherte sich nach 16:25,46 min den Titel. Strobel finishte nach 16:31,55 min und zeigte sich auch sehr zufrieden. Im Nachlauf meinte er: "Vielleicht hätte ich noch an den Ambergern dranbleiben sollen, aber mir fehlt als Marathonläufer etwas die Erfahrung auf den kürzeren Distanzen".

Jörg Behrendt (TSV Ansbach) konzentrierte sich nach einer Verletzungspause auf die 1500 Meter und machte es im Kampf um den dritten Stockerlplatz spannend. Der Ansbacher kam gut vom Start weg, fiel dann aber in seiner Altersklasse M60 auf Rang Vier zurück. In der Schlussrunde konnte der spurtstarke Ansbacher mit einer langen Tempoverschärfung die Lücke schließen und sicherte sich nach 6:03,01 min den dritten Platz.

Tags: Bamberg, Seniorenmeisterschaft, Bayerische Meisterschaften